Startseite  

09.12.2025

 

 

Like uns auf Facebook

Folge uns auf Twitter

 


 

Werbung


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

So versüßen Bitterorangen Winter und Fastenzeit

Auch während einer entschlackenden Detox-Kur kommt der Genuss nicht zu kurz



(djd). Viele Menschen entscheiden sich für eine sogenannte Detox-Kur, um ihren Körper zu entlasten und von innen zu reinigen. Eine gezielte, bewusste Ernährung soll dem Organismus dabei helfen, angesammelte Schadstoffe oder Ablagerungen – oft als „Schlacken“ bezeichnet – auszuschwemmen. 

Für manche dient eine solche Kur auch als Einstieg in einen gesünderen Lebensstil und eine langfristige Ernährungsumstellung. Besonders beliebt ist das Entgiften während der traditionellen Fastenzeit zwischen Aschermittwoch und Ostern. Nach einer Phase mit reichhaltigem Essen und wenig Bewegung nutzen viele diese Wochen, um den Körper zu regenerieren und gleichzeitig die Figur auf den Frühling und Sommer vorzubereiten. Da es zahlreiche Formen von Detox-Kuren gibt, lohnt es sich, online nach passenden Varianten zu suchen, die sich gut in den eigenen Alltag integrieren lassen. Wer im Zuge der Kur auch auf Alkohol verzichten möchte, findet inzwischen eine große Auswahl an alkoholfreien Aperitifs als Alternative.

Ein Bitterorangen-Aperitif - und seine besondere Verbindung zur Fastenzeit

Das Berliner Apotheken-Label Dr. Jaglas hat beispielsweise mit „San Orangello” einen neuen alkoholfreien Bitterorangen-Aperitif auf den Markt gebracht. Er erhält seine geschmackliche Tiefe durch entalkoholisierte Kräuterdestillate und sonnengereifte Bitterorangen. Erhältlich direkt im Dr. Jaglas Online-Shop unter www.dr-jaglas.de oder bei www.vinos.de. Gut zu wissen: Bitterorangen haben einen expliziten zeitlichen Bezug zur Fastenzeit, denn im Mittelmeerraum reifen sie im Winter - etwa von Dezember bis März - und sind in der Fastenzeit deshalb frisch verfügbar. Die bekannteste Verwendung von Bitterorangen sind bittersüße Marmeladen, die vor allem im Vereinigten Königreich beliebt sind, aber auch hierzulande ein köstlicher Brotaufstrich sind.

"San Orangello" - Mix-Tipps und Foodpairing:

Rezepttipp 1: Orangello Spritz


Das braucht man: 40 ml alkoholfreier "San Orangello", 60 ml Tonic Water, Tumbler, Eiswürfel, Orangenscheibe.

Rezepttipp 2: Sunset Fizz

Das braucht man: 20ml alkoholfreier "San Orangello" (mit alkoholfreien Sekt auffüllen), Weinglas, Eiswürfel, Orangenscheibe.

Food Pairing
Ein alkoholfreier Bitterorangen-Aperitif passt gut zu gegrilltem Fleisch, eingelegten Oliven, Artischocken, Salami und gereiftem Parmesan.

Foto: djd/www.dr-jaglas.de

 


Veröffentlicht am: 09.12.2025

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 


Werbung

 


Werbung - für eine gute Sache

 
         
     
     
     

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 
Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 
Rechtliches
© 2007 - 2025 by genussmaenner.de. Alle Rechte vorbehalten.