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30.03.2017

 

 

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Getestet: Freiburger Genießerschmalz mit Zwiebeln und Äpfeln

Tatrex verfügt über eine sechzigjährige 60 Jahren Erfahrung im Bereich vegetarische Brotaufstriche und bietet ein umfangreichen Sortiment für alle, die keine tierischen Produkte essen möchten! Die Redaktion von genussmaenner.de testet das „Freiburger Genießerschmalz mit Zwiebeln und Äpfeln“.

Zuerst kam die Frage auf, warum Vegetarier Schmalz essen? Ein Kollege spitzte die Diskussion zu, in dem er fragte, warum es kein Gemüse aus Fleisch gäbe, er würde dann sicherlich auch Salat essen. Tatrex sorgte also für heftige Diskussionen in den Redaktionsräumen und darüber hinaus. Zu einem Ergebnis kam man nicht.

Ohne jede Diskussion war jedoch die Einschätzung aller: „Freiburger Genießerschmalz mit Zwiebeln und Äpfeln“ schmeckt. Das traf für die Fleischesser ebenso zu, wie die Vegetarier. Erstere konnten keinen geschmacklichen Unterschied zum „Original“ vom Schwein feststellen. Die fleischlos lebenden hatten diesen Vergleich nicht.

Mit einiger Ernüchterung erfolgte der Blick auf die Zutatenliste. Das „Freiburger Genießerschmalz mit Zwiebeln und Äpfeln“ enthält lediglich 3,5 Gramm getrocknete Äpfel je 100 Gramm und überhaupt keine Zwiebel, sondern nur Zwiebelpulfer in einer nicht genannten Quantität. Allerdings stammen alle relevanten Bestandsteile nach Tatrex-Angaben aus biologischem Anbau.

Wer auf tierisches Schmalz zugunsten des vegetarischen verzichten will, um so Kalorien zu sparen, dem sei gesagt, dass das „Freiburger Genießerschmalz mit Zwiebeln und Äpfeln“ 3279 kJ/800 kcal je 100 Gramm auf die Kalorienwaage bringt.

Testurteil: empfehlenswert für Vegetarier, die auf Schmalzgeschmack nicht verzichten wollen.

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Veröffentlicht am: 08.11.2010

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