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Neuheit aus dem Hause Friedr. Dick: Die flexiblen Schinkenmesser

Friedr. Dick hat spezielle, flexible Schinkenmesser ins Programm aufgenommen, die den Genuss von feinem Schinken noch intensivieren. Ob Serano- oder Parmaschinken, die flexible Profi-Klinge von Friedr. Dick gleitet mühelos und sicher durch das geräucherte oder luftgetrocknete Fleisch.

Das einfache Führen der Messerklinge erleichtert das Schneiden von hauchdünnen Scheiben, denn erst dann kommt der Geschmack des Schinkens so richtig zur Geltung. Die flexible Klinge legt sich direkt an den Knochen an und trennt das Fleisch optimal vom Knochen ab. Die scharfe und lange Klinge schneidet die Delikatessen fachmännisch in feine Scheiben.

Die hohe Flexibilität der Klingen sowie der besondere Anschliff der Schneiden erlauben ein effizientes Arbeiten, sogar Hobby- oder Gelegenheitsköche erzielen sehr schnell gute Ergebnisse. Ergonomische und funktionelle Griffe ermöglichen eine leichte Handhabung für präzise Schnitte.

Die Schinkenmesser sind in drei verschiedenen Ausführungen erhältlich: In der hochwertigen, geschmiedeten Ausführung von Premier Plus, als gestanzte Ausführung in der modernen Form und Funktion des Klassikers Superior und in der ökonomischen Variante von ProDynamic mit dem ergonomisch geformtem Vollkunststoffgriff. Alle Ausführungen sind in den Klingenlängen 28 cm und 25 cm ab November 2010 im bundesweiten ausgewählten Fachhandel erhältlich.

Für Hobbyköche

Kreatives Kochen wird mit diesem formvollendeten, handgeschmiedeten Werkzeugklassiker von höchster Qualität zum Kinderspiel. Mit dem Premier Plus Schinkenmesser lassen sich raffinierte Vesperplatten oder ein zünftiger Jausenteller mühelos und schnell zubereiten. Die Neuheit aus dem Hause Friedr. Dick macht so nicht nur das Schneiden zum greifbaren Genuss, auch die Optik besticht durch fugenloses Design, das gleichzeitig eine einwandfreie Hygiene und Pflege garantiert. Eine Speziallegierung der Klinge sorgt für lange Schnitthaltigkeit, Verschleißfestigkeit und höchste Endschärfe. Jedes Messer wird handgeschärft, abgezogen und poliert und ist NSF zertifiziert.

Für Küchenprofis

Die Superior Serie von Friedr. Dick ist speziell für den Einsatz im professionellen Bereich konzipiert. Das klassische Design mit Griffnieten und die leichte Ausführung ergeben ein Schneidwerkzeug, das sicher zu handhaben ist und hohe Qualitätsansprüche erfüllt. Das Superior Schinkenmesser ist die perfekte Synthese aus einem modernen Messer in Form und Funktion und einem traditionellem Griffdesign mit drei Nieten. Klinge und Griff sind ohne Spalt fest miteinander verbunden, dank des durchgehenden Stahls bis zum Griffende wird eine hohe Stabilität erreicht. Durch den Polierabzug sind diese noch schärfer.

Für Großküchen und Thekenbereiche

Das ProDynamic Schinkenmesser besticht durch Zuverlässigkeit und Funktionalität und ist damit bestens geeignet für den Dauereinsatz in Großküchen und im Thekenbereich. Die Messer sind absolut scharf, dauerhaft schnitthaltig und korrosionsbeständig. Der Vollkunststoffgriff und die hochwertige Klinge ergeben ein modernes Messer in klarem Design in bewährter Qualität. Die ergonomische Griff- Form besteht aus abrieb- und rutschfestem weichen Kunststoff. Durch das geringe
Gewicht ist dieses Messer angenehm in der Handhabung.

Weitere Infos unter: www.dick.de
Bildquelle: Friedr. Dick

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Veröffentlicht am: 14.11.2010

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