Käse gehört für viele Menschen aufs Brot beziehungsweise auf die Pizza oder über die Spagetti. Käse auf oder im Salat kennen auch noch viele Zeitgenossen. Retro-Fans krönen ihre Partys mit einem Käse-Igel. Überraschen Sie sich, Ihre Familie und Ihre Freunde einmal mit einer ganz anderen und auch noch sehr gesunden Variante: Wraps mit Bayonner Schinken und Saint-Félicien.
Zutaten:
300g Saint-Félicien (cremiger frz. Weichkäse)
8 Weizenmehltortillas
16 Scheiben Bayonner Schinken
1 Salatgurke
½ Bd. glatte Petersilie
150g Ruccolasalat
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Petersilie fein hacken. Gurke waschen, schälen (in "Zebrastreifen" für die Optik), in lange Stifte scheiden. Ruccola, waschen und trockenlegen. Den Saint-Félicien mit der Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Weizenmehltortillas ausbreiten und mit dem Saint Félicien bestreichen. Jeweils mit 2 Schinkenscheiben belegen, darauf den Ruccola und die Gurken geben und straff zusammenrollen. Schräg anschneiden und servieren.
Quelle: Käse aus Frankreich
Wraps mit Bayonner Schinken und Saint-Félicien
Lesen Sie auch diese Artikel:
Veröffentlicht am: 21.02.2011
Ausdrucken: Artikel drucken
Lesenzeichen: Lesezeichen speichern
Feedback: Mit uns Kontakt aufnehmen
Newsletter: Newsletter bestellen und abbestellen
Twitter: Folge uns auf Twitter
Facebook: Teile diesen Beitrag auf Facebook
Hoch: Hoch zum Seitenanfang
Nächsten Artikel: lesenVorherigen Artikel: lesen