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24.05.2018

 

 

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Das Schärfste, was Lebensmitteln passieren kann

Keine Essenszubereitung ohne: Reiben und Hobel sind unverzichtbare Helfer in jeder Küche. Deshalb hat RÖSLE über diese Produkte neu nachgedacht. Die neue Generation Reiben und Hobel steht für optimales Arbeiten und ein perfektes Ergebnis und umfasst folgende Artikel: Feinreibe, Mittelreibe, Grobreibe, Kronenreibe, Hobel.

Mit RÖSLE Reiben geht das Zerkleinern leicht von der Hand. Mit Hilfe eines elektrochemischen Verfahrens werden die Reibezähne exakt herausgearbeitet. Sie sind dadurch äußerst präzise und gleichmäßig geformt. Der klare Vorteil: Neben überragender Schärfe, die dauerhaft anhält, werden Lebensmittel mit geringem Kraftaufwand tatsächlich geschnitten – und nicht etwa „zerrissen“. Um den Arbeitsvorgang noch flüssiger zu machen, sind die Produkte mit einer geriffelten Anlauffläche zum Ansetzen der Lebensmittel versehen. Die Reibefläche ist etwas nach innen gewölbt. Lebensmittel gleiten wie in einer Rinne über die Reibezähne. Seitliches Abrutschen wird verhindert.

Die Kombination aus Anlauffläche, präzise geschliffenen Reibezähnen und konkaver Form garantiert ein ausgesprochen zügiges und sicheres Reiben und sorgt dafür, dass Lebensmittel geschmeidig und blitzschnell zerkleinert werden. Der Drahtrahmen und die Platine sind aus hochwertigem 18/10 Edelstahl lasergeschweißt, Schmutzecken werden dadurch vermieden.  Die Reiben lassen sich zudem einfach reinigen – selbstverständlich auch in der Spülmaschine. Zur sicheren Aufbewahrung und zum Schutz der Reibezähne dient ein Protektor aus transparentem Kunststoff.

Die Reibefläche der Feinreibe ist ihrem Einsatzzweck angepasst: Sie kommt vor allem beim Würzen, Verfeinern und Dekorieren zum Einsatz. Die feinen Reibezähne bringen jedes Lebensmittel in den gewünschten Zustand. Parmesan wird zu typischen Löckchen, Schokolade, Muskat oder Zimt zu feinen Bröseln. Und Lebensmittel wie Ingwer zu feinem Mus.

Besonders geeignet ist die Mittelreibe um bissfeste Gemüsestreifen für Rohkostsalate herzustellen. Auch gröbere Schokoladen-Brösel, zum Beispiel für die Dekoration von Torten, gelingen perfekt. Durch die spezielle Wölbung der Reibezähne bekommt das Reibegut mehr
Volumen und eine äußerst knackige Konsistenz.

Die dauerhaft scharfen Zähne der Grobreibe schaffen ein Reibegut mit großem, knackigem Volumen. Die groben Stifte von Gemüse, Obst und Käse sind für viele Gerichte hervorragend geeignet – von Salaten über Rösti bis hin zu Apfelkuchen. Die Domäne der Kronenreibe sind alle schwierig zu verkleinernden Lebensmittel. Sie verwandelt beispielsweise Semmel, Schokolade, Zitronenschale oder Parmesan in Brösel. Beim Reiben von Ingwer oder Meerrettich entsteht feines Mus. Tipp: Äpfel lassen sich mit der Kronenreibe hervorragend fein reiben, etwa für Bircher-Müsli.

Hobel mit V-Klinge - so hobelt man heute: Hauchfeine Gurkenscheiben gelingen genauso blitzschnell wie gleichmäßige Kartoffel-, oder Tomatenscheiben. Der Vielseitigkeit sind keine Grenzen gesetzt. Die Schnittstärke ist wählbar zwischen 0,5 und 5 mm. Zur Reinigung unter fließendem Wasser und Aufbewahrung wird die Null-Stellung empfohlen. Durch die Vförmige Klinge wird der Kraftaufwand deutlich reduziert. Sie ist auswechselbar und aus einem Stück gefertigt. Dank des Gemüsehalters ist das Hobeln bis zum letzten Rest eine sichere Angelegenheit.

Mit der neuen Reiben- und Hobelserie hat RÖSLE eine weitere Kücheninnovation zu verzeichnen. Im Rahmen der Fachmesse Ambiente 2011 wird das Unternehmen den Kücheninnovationspreis 2011 für die neue Produktserie entgegennehmen. Ausgezeichnet werden die Reiben und Hobel für ihre Funktionalität und das Design.

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Veröffentlicht am: 23.03.2011

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