Startseite  
 

 


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Benvenuti in der Casa Barilla

Noch bis zum 10. September 2011 feiert die Casa Barilla in deutschen Großstädten die Freude am guten Essen mit italienischen Köstlichkeiten, spannenden Pasta-Duellen, außergewöhnlichen Kochseminaren sowie Koch- und Spielaktivitäten speziell für die kleinen Pasta-Fans.

Barilla, der Botschafter italienischer Kochkultur, bringt vom  16. Juli bis 10. September den Geschmack Italiens in die Metropolen Deutschlands und der Schweiz. Bereits zum zweiten Mal in Folge lädt das Unternehmen in den Stadtzentren von Zürich, Köln, Hamburg, München und Berlin alle Freunde der italienischen Lebensart in sein Zuhause, die Casa Barilla, ein. Im vergangenen Jahr besuchten mehr als 50.000 Gäste die Barilla Erlebniswelt und ließen sich im einladenden Ambiente der Casa Barilla von dem kulinarischen und unterhaltsamen Programm begeistern. In diesem Jahr erwartet Barilla noch mehr Besucher, die sich auf ein einzigartiges Fest auf typisch italienische Art für die ganze Familie freuen können.

Pasta-Meister gesucht

Das Thema „Gemeinsam genießen – auf italienische Art“ steht ganz im Mittelpunkt: Genießen und Mitmachen ist hier ausdrücklich erwünscht. Herzstück der Casa Barilla ist die Kocharena „La Cucina“. Hier kann jeder, der leidenschaftlich gerne Pastagerichte kocht, am Pasta-Duell um den Titel des Pasta-Meisters der Stadt mitmachen. Sterne-Köchin Susanne Vössing und Moderatorin Tamara Sedmak begleiten wie schon 2010 den kulinarischen Wettstreit. Das Siegerteam erhält zur Belohnung eine italienische Pasta-Party, die ein Barilla Chefkoch bei dem Gewinner zu Hause zubereitet sowie eine Einladung zum großen Finale in Berlin: Dort kochen die Pasta-Meister der deutschen Städte um die Deutsche Pastameisterschaft. Der deutsche Pasta-Meister wird von Barilla nach Rom eingeladen, wo am 4. Dezember beim Finale der Casa Barilla die Gewinner aus allen Ländern geehrt werden.

Der Geschmack Italiens für Groß und Klein

In der Casa Barilla wird den Kindern, schon immer die Größten unter den Pastafans, ganz besondere Aufmerksamkeit geschenkt. Piccolini ist die Marke von Barilla speziell für Familien mit Kindern und bietet Eltern eine einfache, gesunde und leckere Möglichkeit, Genuss in das gute Essen ihrer Kinder zu zaubern. In der Piccolini Spielwelt können die Kinder in der Piccolini Kochschule unter liebevoller, fachkundiger Anleitung erste Kochversuche machen und auf spielerische Art die Freude am guten und gemeinsamen Essen entdecken. Die Verleihung des „Piccolini Chefkoch Diploms“ ist der krönende Abschluss eines aufregenden Kochkurses. Während die Kinder bei den vielfältigen Piccolini Mal-, Spiel- und Bastelaktivitäten rund um die farbenfrohe Pasta gut aufgehoben sind, können die Eltern in unmittelbarer Nähe professionellen Chefköchen der unternehmenseigenen Kochakademie in Parma, der Academia Barilla, über die Schulter schauen oder mitkochen. Das wichtigste Ziel der Akademie ist die Pflege und die Weitergabe eines breiten Wissens über die italienische Kochtradition. Ihr Know-how und spezielle Tipps und Tricks rund um Pasta verraten die Barilla Meisterköche in der sogenannten „La Scuola“. Kochleidenschaft aus erster Hand!

Mehr als 130 Jahre Tradition und Liebe zur Pasta

Auch die Geschichte und Tradition von Barilla kommen in der Casa Barilla nicht zu kurz. In einem speziellen Bereich wird die 134jährige Entwicklung des bis heute familiengeführten Traditionsunternehmens anhand von Fotos, historischen Originalverpackungen, Plakaten etc. gezeigt. Interaktive Elemente und Filme vermitteln auf interessante und emotionale Weise die Philosophie und Werte einer der führenden Namen der Lebensmittelbranche, der weltweit zum Botschafter italienischer Kochkultur geworden ist.

Italienische Leidenschaft für gutes Essen

Die Casa Barilla ist ein Ort für Familien und Freunde, die einen unvergesslichen Tag auf typisch italienische Art erleben möchten. Egal, ob an den verschiedenen Pastastationen „Il Gusto“, an denen den ganzen Tag lang köstliche, original italienische Pastakreationen serviert werden, oder auf der sonnigen Terrasse – Pasta, italienischer Wein oder Kaffee stehen bereit und laden zum Genießen während der gesamten Veranstaltung ein. Barilla ist der perfekte Gastgeber und öffnet im Sommer die Türen zu seiner Casa Barilla!

Anmeldung und Teilnahmebedingungen zum Pasta-Duell, der Gourmet-Jury und den Kochseminaren unter www.barilla.de.


Die Casa Barilla Termine:

Köln: 06. August 2011 (MediaPark)
Hamburg: 20. August 2011 (Deichtorhallen)
München: 03. September 2011 (Riem Arcaden)
Berlin: 10. September 2011 (Kaufhaus Alexa)

Lesen Sie auch diese Artikel:

Von pikanten Geheimnissen und süßen Versprechen
Der Tag der Tomate
Tage des offenen Weingutes in Sachsen
Wine&Jazz meets FoodTrucks
Heiße Beats, eiskalte Drinks
Das Land der unbegrenzten (kulinarischen) Möglichkeiten
Barilla sucht den „Master of Pasta“
Tage der offenen Weinkeller & Weinberge
1. Deutsche Tomatenfestival
2. „Weintasting der Superlative“ mit vinophilen Raritäten
24. Internationalen Almkäseolympiade
Friede, Freude, Beats & Bohne
11. Helbing-Matjes-Festival
Das BARRIQUE FORUM PFALZ lädt ein
Teilen – Essen ist, was uns verbindet
VieVinum 2018
Das Fichtelgebirge am Tag des Bieres
Lauffener Weintage 2018
„Wein & Sound“
7. Craft Spirits Festival DESTILLE BERLIN
Die vierte 0711 Spirits steht vor der Tür
Vienna Coffee Festival
Wein 4.0 – Genuss im Wandel der Zeit
Anuga Meat
Kookeet in Brügge
Wine&Jazz meets FoodTrucks
Braukunst trifft Grillkunst
Food-Festival TREK zieht durch Holland
Grünes Licht für nachhaltige Küche
World Whisky Day
Gin Mare lädt zu MedRooftops ein
Kulinarisches Duo: Auswärtsspiel und Heimspiel
Rheingauer Schlemmerwochen
Natur.Kücheim Kufsteinerland
Craft Spirits Festival DESTILLE BERLIN
Craft Spirits Festival DESTILLE BERLIN
11. Petit Salon du Chocolat
Wein & Sound
Das Roussillon zeigt seine Weine
Dîner „Goût de France 2017“ in Deutschland
6 Jahre BRAUKUNST LIVE
Flüssiges Weltkulturerbe
Brüssel lädt zu Salon du Chocolat
20. Mundelsheimer Weintage
Am Puls der Branche
Millésime Bio 2017
Wine&Jazz meets FoodTrucks
Die weibliche Seite von Craft Beer
Sommer, Elbe und frischer Matjes
Der „Bordeaux Wein Truck“ tourt durch Deutschland
Genießen, Probieren, Feiern
Schlemmen wie auf dem Luxusliner
Die Free From Food Awards kommen nach Deutschland
Salon du Chocolat
Bloß nicht schon wieder Wein!
Expovina in Zürich
Gustav: Wo nachhaltiger Konsum zum Erlebnis wird
Guter Wein passt immer
Gourmesse - Die Messe für Geniesser
Man sagt, er habe magische Kräfte ...
Vienna Food Week
„Wein auf der Insel“ mitten im Neckar
Herbstzeit = Weinzeit
29. Dithmarscher Kohltage
Olympische Ringe für den Almkäse
Hamburger Heimatgefühle
Vallendar meets South Africa
Aus Dschungelkönigin wird Matjesqueen
Dem echten kubanischen Mojito auf der Spur
AEG Taste Academy
10. Edition „La Part des Anges“
Das Saint Mont Weinfest
Bruno Paillard auf der Prowein 2015
Die Mittwochsköche: Kochen mit Philipp
Große Adventsweinprobe
Helbing lädt ein
Lernen, wo der Wein wächst
La Part des Anges 2014
Heißgetränke in Kapseln und Pads auf dem Vormarsch
Werden Sie German Chocolate Master 2015
Apéros Bordeaux hanseatisch
Bier- und Hopfenfest
Belgian Beer Weekend
„Laverstoke Mill“ lädt ein
Salon du Chocolat: Weltweit
Jetzt werden auch die Männer „abgekocht“
Zum Feierabend Bordeaux erleben
130 Meter Sterneküche
Restaurant-Wochen mit Frank Rosin
Sylter Wein & Genuss Festival 2014
INTERNORGA mit mehr Highlights denn je
Whisky-Erlebniswelt: THE VILLAGE 2014
Castel bei der Prowein 2014
20 Jahre SCHUSSENRIEDER Bierkrugmuseum
Salon du Chocolat
Lauffen wird zum Dorado für Genießer
Creative-Crema-Contest – im Zeichen der Märchen
Mirko Reeh hat fertig: 1. Frankfurter Gourmet Festival
Ein tolles Paar: Grünkohl und HELBING Kümmel
Die Nacht der Guten Weine“ gefeiert
17. Internationale Almkäseolympiade in Galtür
Schwarzwälder Schinken-Genießertage in Berlin
Sachsen lockt mit prächtigen Weinfesten!
Men only: Männerabend mit Tim Meierhans
Davidoff Tour Gastronomique 2011 auf Sylt
Rendez-vous avec Bordeaux
Cocktail-Kurs "Mischen Possible"
Live-Chat mit Chef-Vegetarier
FINEST SPIRITS FESTIVAL 2011
Whisky-Guru Jim Murray kommt nach Deutschland
Whisky-Festival Leiden: Verkostung in der Kirche
Kulinarisches Gastspiel: Vichit Mukura im Restaurant Mark’s
Porsche meets Vallendar
Weinbauer trifft Bierbrauer
Versteigerung „LA PART DES ANGES - DER ANTEIL DER ENGEL“
Mainz: Fünftes „Taste-Tival“
Kerrygold-Spargelkreationen vom Sternekoch
Petit Salon du Chocolat lädt ein
EGAST 2010 – viel mehr als Fachmesse
WineStyle Hamburg und Wein am Main Frankfurt starten in 2010 durch
VERPOORTEN, Espresso & more
Whisky weiter auf Erfolgskurs
Winzer Europas in der Toskana
Deutschland kocht!
Mit Milch? StayGuest lädt zur TeaTime
Taste-Tival: Erste Veranstaltungen sind schon ausgebucht
Genussmesse "fine" 2009: Die Welt des großen Genießens
Kulinarische Höhepunkte mit den Kräutern der Provence
Cheese: Sieben auf einen Streich
WORLD CHOCOLATE MASTERS 2009
11. Moskauer Internationale Bierfestival
Callebaut-Schokoladenfest
coffeena - Branchenmesse mit Publikumsevent
Kochkurse mit Horst Lichter (Termin-Änderung)
Cöpenicker Whiskyherbst 2009
Wenn das die alten Römer wüssten…
Kulinarische Höhepunkte mit den Kräutern der Provence
„Wein am Main“ startet am 18. April
InterWhisky München 2009
WineStyle nimmt Kurs auf Hamburg
Rendez-vous mit dem Roséweltmeister
Salon du Chocolat
Vorgeschmack auf einmalige Kreationen
Neue Gesichter auf der „fine“

 


Veröffentlicht am: 19.07.2011

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 



Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet - unser Partner für WebDesign, CMS, SEO, ...
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 

Rechtliches
© 2007 - 2018 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit