Nomacorc, der weltweit führende Hersteller alternativer Weinverschlüsse ist Entwickler und Hersteller eines leistungsstarken Verschluss-Sortiments für Rot- und Weißweine mit Lagerpotential. Sein Select 300 ist geeignet für Weine mit langem Lagerungspotential und für Weine, die besonders empfindlich auf Sauerstoff reagieren.
Select 300 weist eine besonders niedrige Sauerstoffdurchgangsgsrate (OTR) auf und ermöglicht damit den Winzern eine noch bessere Kontrolle ihres Sauerstoffmanagements. Die neuen Verschlüsse sind besonders gut für Weine geeignet, die ihr Aroma mit einer niedrigen Sauerstoffeinwirkung nach der Flaschenabfüllung entfalten.
Select 300 vermeidet Aromafehler nach der Abfüllung und ist besonders für Weine geeignet, die hohe Anforderungen an das Sauerstoffmanagment stellen. So erfüllen die drei verschiedenen Produkte der Serie jeweils eine ganz bestimmte Rolle im unterschiedlichen Sauerstoffmanagement unterschiedlicher Weine. Der Select 300 zeichnet sich dadurch aus, dass sie neben einer hervorragenden neuen und natürlicheren Optik die niedrigste Sauerstoffdurchgangsrate aller jemals von Nomacorc produzierten Verschlüsse aufweist. Diese Eigenschaft bewahrt jungen Weinen länger ihre Frische und Fruchtigkeit. Lagerfähige Weine lässt sie sehr langsam reifen, so dass diese – unter optimalen Bedingungen abgefüllt – auch bis zu 10 Jahre und mehr lagern und sich dabei optimal entwickeln können.
Select Serie wurde schnell von den Winzern akzeptiert
„Select 300 ist der nächste Schritt einer High-Performance-Produktlinie, die mit Spannung erwartet und schnell von den Winzern angenommen wurde“, so Malcolm Thompson, Global Vice Präsident für Marketing und Innovation bei Nomacorc. „Unser neuestes Produkt bestätigt Nomacorcs Vorreiterrolle bei alternativen Weinverschlüssen und unterstützt Winzer dabei, die Entwicklung ihrer Weine nach den gewünschten sensorischen Eigenschaften zu ermöglichen.“ Auch können Weine so gezielt die gewünschte Genussreife zu einem gewünschten Zeitpunkt erreichen. Die Serie Select trägt daher auch den Beinamen „Die Intelligente Serie ". Die Nomacorc Serie „Select“ ist das Ergebnis jahrelanger Forschung und wurde in Zusammenarbeit mit weltweit renommierten akademischen Forschungseinrichtungen entwickelt.
Sauerstoff hat Einfluss auf Aroma, Geschmack, Struktur und Farbe von Wein
„Die jahrelange Forschung hat uns gezeigt, dass die Zufuhr von Sauerstoff bei der Flaschenabfüllung einen großen Einfluss auf das Aroma, den Geschmack, die Struktur sowie die Farbe des Weines hat“, weiß Dr. Stéphane Vidal, Leiter der Önologie bei Nomacorc. „Anhand des gesammelten Datenmaterials gelang es uns, ein intelligentes Programm zu entwickeln, das Winzern die Möglichkeit gibt, den optimalen Verschluss zu finden.“
Weitere Informationen unter www.nomacorc.com.
Nomacorc - und der Wein atmet
Veröffentlicht am: 26.08.2011
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