Startseite  

22.09.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Ganz weit oben: Kulinarische Events auf Sylt

Ein dumpfes Grollen, ein weiches Rauschen: Es gibt viele Gründe für einen Sylt-Besuch im Herbst - die Nordsee liefert die besten. Sie sorgt für die musikalische Untermalung auf langen Spaziergängen. Und Reizklima und Wellness erzeugen den nötigen Appetit, den man nirgends so angenehm stillen kann wie auf Sylt.

Gleich drei große kulinarische Events locken Feinschmecker aus ganz Deutschland auf die Genussinsel:

Ein geradezu himmlisches Vergnügen verspricht die Kooperation von Sternekoch Sebastian Zier („La Mer“) und Zwei-Sterne-Koch Alexandro Pape („Fährhaus Sylt“): Beim „Caviar- und Cuvées-Abend“ im Restaurant „La Mer“ im Hotel A-ROSA Sylt am 16. Oktober genießen die Gäste im exklusiven Rahmen ein viergängiges Menü mit Aperitif, Vorspeise und Dessert. Vor jedem Gang wird zunächst Kaviar aus der französischen Aquitaine pur verkostet, begleitet durch die jeweils passende Cuvée aus dem Weingut Bellavista in der Region Franciacorta im Norden Italiens. Anschließend interpretieren die beiden Sylter Küchenchefs die gleiche Kaviar-Varietät in einem gemeinsam kreierten Menügang. Pape und Zier sind bekannt dafür, regionale Fisch- und Fleischspezialitäten mit moderner internationaler Küche zu verbinden. Das edle Diner ist Teil einer Veranstaltungsreihe in zehn Restaurants der deutschen Spitzengastronomie - von Sylt bis Stuttgart.

Zu einem kulinarischen „Festival der Sterne“ bittet das „Budersand Hotel - Golf & Spa - Sylt“ vom 6. bis 9. November. Jens Rittmeyer, Chefkoch des hoteleigenen Restaurants „KAI3“, hat dazu zehn Kollegen mit insgesamt 13 Michelin-Sternen auf die Insel geladen. Den Auftakt macht ein Gourmet-Lunch im Restaurant „Strönholt“, umrahmt wird das Festival von Workshops über Fleisch und Trüffel. Jeweils ein Abend im „KAI3“ steht dann im Zeichen der Spitzenköche Nils Henkel (Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach, 3 Sterne), Dieter Koschina (Restaurant „Vila Joya“ bei Albufeira, Portugal, 2 Sterne) und Léa Linster (Restaurant Léa Linster, Frisange, Luxemburg, 1 Stern). Bei der Abschlussgala am 9. November strahlen schließlich sieben Michelin-Sterne gleichzeitig, wenn „Jens Rittmeyer & Friends“ gemeinsam ein Menü im „KAI3“ kreieren. 

Die Liste der teilnehmenden Köche liest sich dabei wie ein „Who is Who“ der Gourmandise: Matthias Dieter (Hotel Palace, Berlin), Jens Fischer (Hotel Ketschauer Hof, Deidesheim), Markus Philippi (Romantik Hotel Residenz am See, Meersburg) Christoph Rainer (Villa Rothschild Kempinski, Königstein), Harald Rüssel (Rüssels Landhaus St. Urban, Naurath), Ronny Siewert (Grand Hotel Heiligendamm) und Martin Ulrich (Hotel Gasthof Sternen, Gernsbach-Staufenberg).

Vom 19. bis 22. Januar 2012 steht mit dem „Gourmet-Festival Sylt“ ein Klassiker auf dem Programm. Bereits zum 13. Mal gehen die fünf Sylter Spitzengastronomen Detlef Tappe, Johannes King, Holger Bodendorf, Pius Regli und Franz Ganser gemeinsam mit ihren Gastköchen und –winzern auf Gourmet-Safari, erstmalig in diesem Jahr auch auf Nachtsafari. Bei der Abschlussparty am 22. Januar im „Club Rotes Kliff“ stehen dann alle Teilnehmer des Festivals gemeinsam am Herd – und auf der Tanzfläche.

Weitere Informationen und Arrangements:

Fährhaus zu Gast im La Mer

16. Oktober, 19 Uhr
www.a-rosa.de/sylt
www.faehrhaus-sylt.de

Festival der Sterne
6. - 9. November
www.festival-der-sterne.de
www.budersand.de

Gourmet-Festival Sylt
19. - 22. Januar 2012
www.gourmet-festival-sylt.de

Foto: Die Gastgeber des „Gourmet-Festival Sylt“ Detlef Tappe, Johannes King, Holger Bodendorf, Pius Regli und Franz Ganser

 


Veröffentlicht am: 01.10.2011

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite
| Geld & Genuss
| geniesserinnen.de
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit