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Pad Thai mit Garnelen

Weihnachten und Silvester sind nicht nur unsere liebsten Feste, sie sind auch wahre Schlemmerorgien. Es sind auch die Tage, an denen sich die Deutschen ihrer nationalen, ihrer regionalen Küche erinnern. da kommt auf den Tisch, was schon bei den Urgroßeltern für Völlegefühl gesorgt ist. Das ist gut so, ist es doch auch eine Form der Traditionspflege.

Doch spätestens Anfang Januar sehnt Mann sich wieder nach leichterer Kost, die gern auch exotischer sein kann. - wie Pad Thai mit Garnelen.

Zutaten (für 4 Personen):
40 g geröstete Erdnüsse zum Garnieren
200 g Garnelen mit Schalen
200 g Sojasprossen (z. B. von Chi Wán)
60 ml Pflanzenöl
40 g Zucker
60 g Tofu
1 Limette
80 g Frühlingszwiebeln
40 g Korianderblätter
2 Eier
375 g Reisstick Nudeln von Real Thai
170 ml Pad Thai Sauce, z. B. von Real Thai

Zubereitung:
1. Zwei Eier in einer Schüssel gut verrühren, 1 TL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Ei darin stocken lassen. Das fertige Omelett in Streifen schneiden und beiseite stellen.

2. Die Real Thai Reisstick Nudeln 3 Minuten in kochendem Wasser garen und anschließend warm stellen.

3. Das Öl in einem Wok erhitzen und den in Streifen geschnittenen Tofu und die Garnelen darin anbraten. Die vorbereiteten Real Thai Reisstick Nudeln, den Zucker, das vorbereitete Omelett und die Real Thai Pad Thai Sauce hinzugeben und unterheben.

4. Sojasprossen und gehackte Frühlingszwiebeln zugeben, unterheben und den Wok von der Kochstelle nehmen.

5. Anschließend mit Limettenspalten, gerösteten Erdnüssen und Korianderblättern garnieren.

6. Servieren Sie das Gericht heiß.

Quelle:

 


Veröffentlicht am: 09.01.2012

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