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Kitz: Pisten-Hopping mit Hauben-Topping

Kitzbühel, die mondäne Sportstadt am Fuße des Hahnenkamms, gibt in vielen Bereichen die „Geschmacksnoten“ vor. Lebensgenießer und Gourmets können sich hier von der Restaurant- und Lokalszene mit der größten Haubendichte ganz Tirols einkochen lassen.

Nirgendwo sonst in Tirol kann man zwischen so vielen „honorigen“ Haubenrestaurants auf so kleinem Raum pendeln und sich durch die Tagesempfehlungen von großen Könnern ihres Faches durchkosten. In Kitzbühel kochen nämlich Ernst Köstenbaumer (1 Haube), Stefan Hofer (2 Hauben), Lois Stern (1 Haube) und Ernst Köstenbaumer (1 Haube) sozusagen Tür an Tür. Rings um das Kitzbüheler Zentrum hat man mit Thomas Dreher (2 Hauben), Bobby Bräuer (3 Hauben) und Jürgen Netwich (1 Haube) drei weitere ausgezeichnete Adressen in Reichweite.

Gault Millau Service-Award 2010 „Bestes Service in Österreich“ geht an das Relais & Châteaux Hotel Tennerhof in Kitzbühel.
 
Der Tennerhof birgt als „schmuckes Aushängeschild der Kitzbüheler Gastfreundschaft eines der schönsten Restaurants Tirols“, so die Beschreibung im neu erschienenen GaultMillau-Führer 2010. Der renommierte Guide verleiht dem ersten Fünf-Sterne-Hotel der Hahnenkammstadt das Prädikat „Bestes Service in Österreich“.

Grand Tirolia Eichenheim, Bobby Bräuer
3 Hauben Gault Millau (18 Punkte)

Restaurant Neuwirt, Hotel Schwarzer Adler, Stefan Hofer
2 Hauben Gault Millau (16 Punkte)  

Restaurant Heimatliebe, A-Rosa, Andreas Senn
2 Hauben Gault Millau (16 Punkte)

Restaurant Ritterstern , Schloss Münichau, Thomas Dreher
2 Hauben Gault Millau (16 Punkte)

Lois Stern, Lois Stern
1 Haube Gault Millau (14 Punkte)

Kaiserhof, Ernst Köstenbaumer
1 Haube Gault Millau (14 Punkte)

Schwarzer Adler Jochberg, Andreas Wahrstätter
1 Haube Gault Millau (14 Punkte)

Bärenbichl-Stube, Anton Aufschnaiter1
1 Haube Gault Millau (13 Punkte)

 


Veröffentlicht am: 23.10.2015

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