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Alexis García grillt spanisch

Haben Sie schon angegrillt? Sobald in den kommenden Wochen sommerliche Temperaturen nach draußen locken, wird in allen Freiluft-Küchen wieder fleißig gebrutzelt. Alexis García, Küchenchef des Barceló Sancti Petri Spa Resort an der spanischen Atlantikküste, verrät Ihnen und Ihren Lesern sein Lieblings-Grillrezept “Marinado de atún con guisantes”.

Küchenchef Alexis García sorgt seit Anfang 2012 in allen drei Restaurants des Barceló Sancti Petri Spa Resorts für das leibliche Wohl der Gäste. Kulinarische Erfahrungen sammelte er zuvor unter anderem im Hotel Oasis Cayo Coco auf Kuba, in den Dreampalace Hotels Gran Castillo und Castillo Papagayo auf Lanzarote sowie im Sheraton Hotel auf Fuerteventura. Alexis legt großen Wert darauf, traditionelle spanische Gerichte zu servieren, die er mit innovativen Techniken und inspiriert von neuen Küchentrends verfeinert.

Kulinarik im Hotel

Dank der Lage direkt am Atlantik mit einem fruchtbaren Hinterland, können im Barceló Sancti Petri Spa Resort Fisch und Meeresfrüchte sowie saisonales Obst und Gemüse aus der Region, iberische Fleisch- und Wurstwaren sowie ausgezeichnete Weine genossen werden.

Das Restaurant Almadraba lädt am Morgen zum ausgiebigen Frühstücksbuffet ein und bietet mittags und abends eine große Auswahl an internationalen und mediterranen Speisen. Highlight ist ein Show-Cooking-Bereich, in dem überwiegend Fischgerichte vor den Augen der Gäste frisch zubereitetet werden.

Im À la carte-Restaurant Zahara werden jeden Abend mediterrane Speisen und raffiniert inter-pretierte regionale Gerichte im eleganten Ambiente serviert.

Der im exotischen Garten gelegene Beach Club überzeugt nicht nur mit seinem beeindruck-enden Ausblick auf den Atlantik. Mittags stehen hier Fisch und Meeresfrüchte aus der Bucht von Cádiz auf der Speisekarte und am Abend brutzeln andalusische Rindersteaks und weitere Fleischspezialitäten auf dem Grill.

Das Hotel

Das direkt am kilometerlangen Sandstrand Playa La Barrosa gelegene Fünf-Sterne-Haus begeistert mit 195 Zimmern und Suiten im Avantgardestil, seinem USPA sowie einem hervorragend ausgestattetem Veranstaltungszentrum. Eingebettet in eine drei Hektar große tropische Gartenanlage mit künstlichem Flusslauf und Wasserfällen sowie einer großzügigen Poollandschaft lädt es dazu ein, die Seele baumeln zu lassen. Besonderes Highlight sind vier Suiten, die jeweils über eine große Terrasse mit Whirlpool verfügen; zwei der Suiten bieten zudem einen privaten Swimmingpool sowie einen Barbecue-Grill.

Marinado de atún con guisantes

Zutaten / pro Person


150 g Thunfisch-Filet
60 g Erbsen 50 g Zwiebeln
Marinade bestehend aus Sojasoße und Sonnenblumenöl
Olivenöl
Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung


Das Filet in zwei gleichgroße Stücke schneiden und zwei Stunden in Sojasoße und Sonnenblumenöl marinieren.

Die Erbsen und Zwiebeln bissfest kochen und anschließend bei hoher Temperatur mit Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer unter ständigem Rühren kurz anbraten.

Den Thunfisch bei sehr hoher Temperatur bis zum gewünschten Garzustand grillen und mit den sautierten Erbsen und ein paar Tropfen Marinade servieren.
Tipp

Als Getränk empfiehlt der Küchenchef den spanischen Weißwein “Tierra Blanca”.

Tipp vom Chefkoch

Für ein optimales Ergebnis empfiehlt Alexis García den Thunfisch pro fünf Zentimeter Dicke von jeder Seite 10 Sekunden lang bei 180 zu grillen.

Buen provecho!

 


Veröffentlicht am: 22.05.2012

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