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Genuss trifft Gesundheit

„Wussten Sie, dass die klassische französische Hochküche der Ernährungslehre der traditionellen Chinesischen Medizin ähnelt?“ Mit dieser Frage war Markus Wanner prädestiniert die Chefkoch Position im Hotel Post in Bezau zu übernehmen.

Seit mehr als 12 Jahren spielen die Lehren der TCM eine tragende Rolle im Hotel Post und sind ein fester Bestandteil des Konzept „Gesund leben im Hotel Post“. Nach Stationen im Hotel Liebes Rotflüh im Tannheimer Tal, dem Schloßhotel Leonstain in Pörtschach und im Schloßhotel Romatica, wo er mit der 3. Haube ausgezeichnet wurde, führt die Reise für den gebürtigen Münchner jetzt in den Bregenzerwald.

Regionalität und Weltoffenheit, bewusste Ernährung und Genuss, kompromisslose Natürlichkeit und Qualität sind die Prinzipien von denen Markus Wanner in der Küche geleitet wird. Für Markus Wanner ist die heilende und wohltuende Wirkung verschiedener Lebensmittel Basis seiner Kochkunst. Saisonale Küche – das perfekte Produkt zum richtigen Zeitpunkt – steht für ihn im Mittelpunkt und gemäß dieser Philosophie möchte er mit seinem Kochen dem Produkt gerecht werden. Eine enge Verbindung zu den Lieferanten, Kenntnisse der regionalen Küche und Gebräuche und die niemals endende Suche nach dem Besten inspirieren ihn immer wieder zu neuen Kompositionen. Als Sportler ist eine leichte und gesunde Küche für ihn selbstverständlich und passt damit perfekt in das Konzept „Gesund leben im Hotel Post“.

Im 2 Hauben (16 Punkte Gault Millau) Gourmetrestaurant Irma bietet Markus Wanner eine monatlich wechselnde Karte an. Die Gerichte unseres Küchenteams stehen unter dem Motto Regionalität, Tradition und Nachhaltigkeit. Die Zutaten stammen vorwiegend aus der Umgebung, bekannte Gerichte werden gesund und leicht interpretiert, das Hotel Post übernimmt Verantwortung für Mensch, Natur und Tier. Jedes Gericht beeindruckt durch puren Genuss, Leichtigkeit und Frische.
Begleitet wird Markus Wanners Küche von den Weinempfehlungen Dietmar Alges. Der Wein-Experte hat die Weinkarte des Hotel Post behutsam erneuert und pflegt den direkten Kontakt zu vielen österreichischen, aber auch internationalen Weingütern. Mit viel Engagement veranstaltet er regelmäßig Weinverkostungen mit unterschiedlichen thematischen Schwerpunkten im Hotel Post, bei denen auch die Winzer häufig anwesend sind. So ergeben sich interessante Einblicke und Gespräche über die besten Weine, die das Hotel Post zurzeit zu bieten hat.

Gourmetsommer mit Markus Wanner

Das Genusspackage mit Markus Wanner umfasst 4 Übernachtungen mit Post Premium Pension, einen erfrischenden Aperitif mit Susanne Kaufmann und Markus Wanner, ein sommerliches Galadinner und die Gelegenheit hinter die Kulissen einer Haubenküche zu blicken und den Küchenprofis ihre Tipps und Geheimnisse zu entlocken. Buchbar vom 10. bis 14. Juni und 24. Juni bis 16. Juli 2012 ab 420 Euro pro Person im Doppelzimmer.

 


Veröffentlicht am: 05.06.2012

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