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Zarter Oktopus mit Rucolapesto

Sous-Vide-Rezept von Gerald Zogbaum

Chef Touch, das professionelle Sous-Vide-System für Zuhause, ermöglicht nun auch in privaten Küchen, Speisen so zuzubereiten und zu genießen, wie man es aus Sternerestaurants kennt, und das ganz einfach und ohne großen Zeitaufwand. Chef Touch eignet sich für alle: Egal ob ambitionierter Hobbykoch, vielbeschäftigter Manager oder anspruchsvoller Genießer, jedem gelingen beeindruckende Ergebnisse.

Heute gibt es "Zarter Oktopus mit Rucolapesto" von Gerald Zogbaum, Sterne- und Partnerkoch von KitchenAid.

Zutaten Oktopus
800 g Oktopus
2 Lorbeerblätter
150 g Olivenöl

Zutaten Rucolapesto
1 Hand voll Rucola
50 g Olivenöl
20 g Pinienkerne
1 Prise Meersalz

Zubereitung Oktopus
Die Arme des Oktopus vakuumieren und danach bei 77 Grad acht Stunden mit dem Chef Touch von KitchenAid im Dampfgarer garen. Danach im Schockfroster abkühlen lassen. Den Oktopus im abgekühlten Zustand aus dem Vakuumbeutel nehmen und das sich gebildete Gelee entfernen. Den Oktopus mit dem Olivenöl und Lorbeer erneut in der Gerätekombination Chef Touch vakuumieren und danach zwei Tage in der Kühlung marinieren lassen.

Zubereitung Rucolapesto
Alle Zutaten im Mörser fein zerreiben. Anrichten Oktopus mit Rucolapesto Den Oktopus in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne leicht erwärmen. Mit der Pesto zusammen servieren.

 


Veröffentlicht am: 23.03.2014

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