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Ein kulinarischer Frühling voller Genuss

Im Bregenzerwald geht es kulinarisch bergauf

Das Erwachen der Natur inspiriert das Küchenteam im Hotel Post in Bezau zu kulinarischen Kompositionen, den Weinmeister zur perfekten Weinbegleitung, damit die Gerichte zum außergewöhnlichen Genuss werden und das Hotelteam zu einem erlesenen Gourmetprogramm.

Vom 9. Mai bis 22. Juni findet der Gourmetfrühling im Hotel Post Bezau statt. Hier im Bregenzerwald finden Menschen einen inspirierenden Ort für spannende Begegnungen und entspannende Gaumenfreuden. Neues entdecken, Traditionelles wieder entdecken, sich verführen und begeistern lassen, spontane Genussgipfel und höchste kulinarische Erlebnisse.

Wein

Der Gourmetfrühling beginnt mit dem Gourmet & Wein Wochenende vom 9. bis 11. Mai 2014. Hier erwartet das Hotel Post Karl Alphart vom Weingut Alphart (Fallstaff Winzer des Jahres 2013) aus Traiskirchen, bekannt für autochthone Weine. Den ersten Höhepunkt an diesem Wochenende bildet das speziell um die ausgesuchten Weine komponierte Galadinner. Karl Alphart ist persönlich anwesend und kommentiert die Weine zu jedem Gang.

Am 10. Mai 2014 findet das Highlight des Gourmetfrühlings statt: eine Raritäten Verkostung mit allen 1er Cru Weine Jahrgang 1995 aus dem Bordeaux. Weinmeister Dietmar Alge kommentiert den Jahrgang und die Weltklasseweine:
- Chateau Mouton Rothschild 1995
- Chateau Lafite Rotschild 1995
- Chateau Latour 1995
- Chateau Margaux 1995
- Chateau Haut Brion 1995
- Chateau d'Yquem 1995

Im Rahmen seines „Wein & Wissen“-Seminars vom 16. bis 18. Mai 2014 führt er die Teilnehmer Schritt für Schritt in die Welt des Weines: Vom Anbau, der Herstellung bis hin zur Verkostung, die natürlich keinesfalls zu kurz kommt. „Learning by tasting“ ist die Devise unseres Weinconnaisseurs und angehenden Weinakademikers Dietmar Alge.

Küche

Wer Freude am Genießen hat, Spaß und Geselligkeit sucht und dabei seine Kochkünste perfektionieren möchte, ist bei einem Kochkurs genau richtig aufgehoben. Am 24. Mai 2014 lädt Küchenchef Markus Wanner zu seinem beliebten Kochkurs. Markus Wanner lässt sich dabei über die Schulter schauen und gibt die Geheimnisse seiner leichten und bekömmlichen Aromaküche weiter.

Genuss

Beim Genussspaziergang am 31. Mai 2014 werden an ausgewählten Genusspunkten inmitten der Kulisse des Bregenzerwaldes Spezialitäten der Region und ganz besondere Weine serviert. Bei der Gourmetreise vom 19. bis 22. Juni 2014 führen Susanne Kaufmann, Markus Wanner und Dietmar Alge zu den besten Restaurants und den bekanntesten Produzenten der Region. Erfrischend unkompliziert, traditionsverbunden und doch modern und schwindelerregend genussvoll.

Packages Gourmetfrühling

Gourmet & Wein Wochenende 9. bis 11. Mai 2014
- 1 Übernachtung mit Post Premium Pension
- 1 Übernachtung mit Frühstück
- Am Freitag festlicher Apero, anschließend Gourmet & Wein Menü in 4 Gängen mit dem Winzerpaar Karl und Elisabeth Alphart
- Am Samstag eine Raritäten Degustation mit unserem Weinconnaisseur Dietmar Alge: 1er Cru 1995 Bordeaux (optional)
- Kulinarisches Abschiedsgeschenk
Pro Person ab 400 Euro Pro Person ab 650 Euro inkl. Raritätenverkostung

Kochkurs mit Markus Wanner 23. bis 25. Mai 2014
- 1 Übernachtung mit Post Premium Pension
- 1 Übernachtung mit Frühstück
- Kochkurs mit Markus Wanner
- Gemeinsames Abendessen inkl. Weinbegleitung im Weinkeller
- Rezeptmappe
Pro Person ab 555 Euro

Gourmetreise 19. bis 22. Juni 2014
- 3 Übernachtungen mit Frühstück
- Küchenapero mit Küchenchef Markus Wanner
- Abendessen im Weinkeller „Wanners Tapas“
- Ausflug auf den Bauernhof von Ingo Metzler mit Käseverköstigung
- Mittagessen im Gasthaus Krone, Hittisau
- Weinverkostung mit Dietmar Alge und Weinen aus der Bündner Herrschaft
- Ausflug nach Schönenbach zum Kässpätzle-Essen
- Besuch der Schnapsbrennerei Zauser, Fluh
- Mittagessen im Adler, Schwarzenberg
- Abendessen im Gourmetrestaurant Irma. „Wanner Menü“
Pro Person ab 980 Euro

 


Veröffentlicht am: 27.03.2014

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