Startseite  

21.09.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

„Kulinarischer Jakobsweg“ im Paznaun feierlich eröffnet

Eckart Witzigmann und Kollegen gaben sich die Ehre

Anfang Juli wurde im Tiroler Paznaun der „Kulinarische Jakobsweg“ unter der Schirmherrschaft von Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann eröffnet. Vier internationale Sterneköche brachten damit ihre speziell für den Jakobsweg kreierten Gerichte aus regionalen Produkten in die Berghütten.

Vier internationale Sterneköche übernahmen unter der Schirmherrschaft von Eckart Witzigmann Patenschaften für vier Alpenvereinshütten in Ischgl, Galtür, Kappl und See und kreierten ein Gericht aus regionalen Produkten für die jeweilige Sommerspeisekarte. Die Starköche Dieter Müller aus Deutschland, Giovani Oosters aus Belgien, Russell Brown aus England sowie Alfio Ghezzi aus Italien stellten sich schon beim Galaabend im Trofana Royal vor.

Später zeigten sich die Sterneköche ebenso bodenständig wie die Tiroler selbst. Gemeinsam mit den Gästen der Region wanderten sie zur Heidelberger Hütte in Ischgl, wo sie unter freiem Himmel ihre Gerichte präsentierten. Bis 21. September 2014 können Urlauber die Paznauner Natur auf vier Genussrouten erwandern und die Speisen der Sterneköche auf der Jamtalhütte in Galtür, der Heidelberger Hütte in Ischgl, der Niederelbehütte in Kappl sowie der Ascher Hütte in See genießen. Die Rezepte gibt es auf den Hütten kostenlos zum Mitnehmen.

Wandern und probieren mit Eckart Witzigmann

Auch Eckart Witzigmann ließ sich die Verkostung der feinen Gerichte vor der Paznauner Bergkulisse nicht entgehen. Gemeinsam mit Wanderern und Mountainbikern kam er auf den Geschmack von neuen und überraschenden Interpretationen der regionalen Spezialitäten wie gebratenes Saiblingsfilet auf Salat-Kräuterhaube von Dieter Müller oder Tagliatelle mit Kalbsragout an Parmesan Sauce, Ferrari Maximum Brut und Kaffeepulver von Alfio Ghezzi. Nach der Wanderung weihten die Sterneköche die Hüttenwirte in ihre Rezepte ein.

„Kulinarischer Jakobsweg” im Sommer 2014 buchen

Während des Paznauner Bergsommers können Feinschmecker bis 21. September 2014 individuell auf die vier Genusshütten wandern. Drei Übernachtungen in einer Kategorie nach Wahl sowie alle Leistungen der „Silvretta Card all inclusive“, wie kostenlose Seilbahnnutzung, gibt es bereits ab 75 Euro pro Person mit Frühstück. Online buchbar unter www.paznaun-ischgl.com.

Foto: TVB Paznaun-Ischgl

 


Veröffentlicht am: 08.07.2014

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite
| Geld & Genuss
| geniesserinnen.de
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit