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Amerikanische Spareribs mit herzhafter Rauchnote



Beim amerikanischen Barbecue wird das Fleisch im Smoker bei einer geringeren Temperatur und mit deutlich mehr Zeit als beim europäischen Grillen zubereitet. So wird das Fleisch besonders saftig und bekommt eine feine Rauchnote - doch nicht jeder Griller verfügt über einen speziellen Barbecue-Smoker, mit dem das Fleisch ebendiese erhält.

Mit Red Arrow Raucharomen kann man diese amerikanische Grillvariante sogar mit dem Gas- oder Elektrogrill, auf einer kleinen Terrasse und vor allem mit dem typischen Rauchgeschmack genießen.

Saftiges Fleisch und geschmackreiches Grillgut gehören zu jedem echten amerikanischen Barbecue dazu. Bei dieser Zubereitungsart werden die Grilladen bei einer durchschnittlichen Temperatur von 100-140 Grad Celsius über mehrere Stunden zubereitet. Dabei entstehen häufig größere Rauchwolken: Ärger mit den Nachbarn ist folglich schnell vorprogrammiert. Viele Griller nutzen einen Gas- oder Elektrogrill, aber bei diesen ist ein echter Barbecue-Geschmack gar nicht möglich. Wer dennoch den vollen und saftigen Geschmack von Spareribs mit einer feinen Rauchnote genießen möchte, der greift auf die Raucharomen von Red Arrow zurück. Mit Sweet Mesquite BBQ oder Sweet Hickory BBQ erhält das Grillgut den typischen süßlich-rauchigen Geschmack eines amerikanischen Barbecues - ganz ohne dass dabei Rauch im Garten freigesetzt wird. Die passende Barbecue-Sauce wird ebenfalls mit Red Arrow Hickoryraucharoma und dem BBQ-Grill-Booster zubereitet. Dies sorgt für die besondere Grillnote nach dem nordamerikanischen Walnussgewächs.

Amerikanische Gaumenfreude ganz bedenkenlos

Für unbeschwertes Grillen und Barbecue sorgt das patentierte Verfahren von Red Arrow, bei dem Raucharomen aus gereinigtem Rauch gewonnen werden: Unbehandelte Sägespäne verglimmen unter kontrollierten Bedingungen und unter Ausschluss von Sauerstoff im Raucherzeuger. Danach werden im Trinkwasser die Rauchgase auskondensiert und in anschließenden Filterverfahren von unerwünschten Bestandteilen wie Asche Teer und polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) gesäubert. Das gewonnene reine Raucharoma kann als Pulver gestreut oder als Flüssigkeit auf das Grillgut geträufelt werden. So verleiht es dem Fleisch auch auf dem Gas- oder Elektrogrill den typischen amerikanischen Barbecuegeschmack. Im www.redarrowshop24.com werden u. a. auch geräucherte Gewürze, Grill-Booster für das unverfälschte Geschmackerlebnis des Holzkohlegrills und Raucharomen aus den typischen Westernstyle-Holzsorten wie Mesquite und Hickory angeboten.

Famous Wisconsin Spare Ribs (für 4 Personen)

Zutaten:
4 Spare Ribs (ca. 2 kg Schweineschälrippe)
1 Liter Apfelsaft naturtrüb
Salz, Pfeffer
Wiberg Steakwürzung
1 TL Red Arrow Sweet Mesquite BBQ oder Sweet Hickory BBQ

Zubereitung:
Silberhaut der Spare Ribs entfernen. Ribs für 2 bis 4 Stunden in naturtrübem Apfelsaft vollständig einlegen, damit das Fleisch schön zart wird. Saft abgießen, Fleisch mit Küchenpapier abtupfen. Mit Salz, Pfeffer und der Steakwürzung würzen und für etwa 2,5 Stunden bei 140 Grad im Backofen garen. Spare Ribs mit Sweet Mesquite bzw. Sweet Hickory BBQ und der Wisconsin Spare Ribs BBQ-Sauce einpinseln und auf dem Grill fertig zubereiten. Dazu den Rest der Wisconsin Spare Ribs BBQ-Sauce servieren.



Wisconsin Spare Rib BBQ-Sauce
(für 4 Personen)

Zutaten:
750 ml mildes Tomatenketchup
2 EL Honig
1-2 TL Red Arrow BBQ-Grill-Booster
1-2 TL Red Arrow BBQ-Hickoryraucharoma

Zubereitung: Tomatenketchup in zwei Hälften aufteilen und in je eine Schüssel geben. In die erste Schüssel BBQ-Grill-Booster zugeben und unterrühren. Ketchup in der zweiten Schüssel mit BBQ-Hickoryraucharoma abschmecken und den Honig einrühren. Beide Saucen zusammengeben und kräftig durchrühren. Spareribs mit der Sauce einpinseln und fertig grillen.

Tipp: Die Sauce passt hervorragend zu allen Fleisch- und Geflügelgerichten. Ideal auch auf Pizza und Burger.

Quelle: Red Arrow

 


Veröffentlicht am: 14.07.2014

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