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Die kreativen Grillmeisterinnen übernehmen

Mit Raucharomen schmecken auch Gemüse und Tofu nach Abenteuer und Lagerfeuer

Der Blick in Deutschlands Gärten zeigt: Während zu Beginn der Grillsaison meist eher die Männer am Grill stehen, übernehmen nach und nach immer mehr Grillmeisterinnen. Jetzt landen immer häufiger auch Fisch, Gemüse und Tofu auf dem Rost. Noch raffinierter wird es mit Raucharomen von Red Arrow, die dem Gegrilltem allein durch würzen z. B. die feine Note von echtem Hickoryrauch geben.

Von pikant bis exotisch


Mit den Raucharomen von Red Arrow lassen sich Grillgut und Beilagen ganz individuell verfeinern. Entweder würzt man Saucen und Marinaden mit flüssigen Raucharomen, gewonnen aus Harthölzern wie Mesquite und Hickory, oder man streut geräucherte Gewürze direkt auf die Gerichte.

Die geräucherte spanische Paprika beispielsweise verleiht Gerichten eine exotisch-rauchige Note, während der gemahlene Pfeffer für einen pikant-rauchigen Geschmack sorgt. Das Rauchsalz – ein traditionelles Salz, das geräuchert und damit zu einem ausdrucksstarken Geschmacksträger veredelt wird – wartet mit einer intensiven Rauchnote auf und sorgt für das gewisse Etwas. Wer einen typisch amerikanischen BBQ-Geschmack auf den heimischen Grill holen möchte, kann zum Natural Mesquite Smoked Sugar greifen: Der mit naturbelassenen Mesquitehölzern geräucherte Zucker, den Red Arrow als flüssige, goldgelbe Zuckerlösung anbietet, bildet die ideale Basis für die Herstellung von BBQ-Saucen und dient zum Verfeinern von Fleischwaren.

Patentiertes Verfahren zur Herstellung hochwertiger Raucharomen

Alle Produkte von Red Arrow überzeugen jedoch nicht nur durch ihren unverfälschten Geschmack, sondern bieten einen weiteren Vorteil: Sie ermöglichen einen unbeschwerten Genuss. Dafür sorgt das patentierte Herstellungsverfahren, bei dem Raucharomen aus gereinigtem Rauch gewonnen werden: Unbehandelte Sägespäne verglimmen unter kontrollierten Bedingungen und unter Ausschluss von Sauerstoff im Raucherzeuger. Danach werden im Trinkwasser die Rauchgase auskondensiert und in anschließenden Filterverfahren von unerwünschten Bestandteilen wie Asche, Teer und polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAK) gesäubert.

Das gewonnene reine Raucharoma kann als Pulver oder als Flüssigkeit zum Würzen verwendet werden – natürlich nicht nur während der Grillsaison. Auch zum Verfeinern von Suppen und Eintöpfen, Snackfood, Risottos, Pürees und vielem mehr sind die Raucharomen und Rauchkondensate bestens geeignet. Sie geben den Gerichten den deftigen Rauchgeschmack, ohne dass Speck oder Schinken ausgekocht werden müssen.

Alle genannten Produkte – und viele weitere – finden Sie im Webshop von Red Arrow unter www.redarrowshop24.com.

Lachsfilet in der Folie gegart (für 4 Personen)

Zutaten

4 Lachsfilets à ca. 150 Gramm
Gemüse der Saison, z. B. je eine Handvoll Lauch, Sellerie, Möhren, Fenchel
Fleur de Sel
1 Spritzer Zitronensaft
1 Spritzer Olivenöl
1 Spritzer Noilly Prat (trockener Wermut)
1 Spritzer Pernod (Anislikör)
Red Arrow Rauchsalz und Red Arrow Rauchpfeffer (beides behutsam, je nach gewünschter Rauchgeschmacksintensität in Prisen dosieren)

Zubereitung
Gemüse in feine Streifen schneiden. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer, einer Prise Red Arrow Rauchsalz sowie Rauchpfeffer würzen.
Je ein Viertel des Gemüses als Bett auf die Folie legen und ein Lachsfilet darauf geben. Zu einem Päckchen formen und auf dem Grill 6 bis 8 Minuten ziehen lassen.

Übrigens: Im Winter können die Gemüse-Fisch-Päckchen auch im Backofen zubereitet werden. Hier müssen sie bei 180 Grad etwa 10 Minuten ziehen.

Quelle: Red Arrow

 


Veröffentlicht am: 14.08.2014

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