Versteckt zwischen dem Aberdare-Nationalpark und dem Mount Kenya liegt der kleine Ort Nyeri – Anbaugebiet des neuesten Cafissimo Grand Classés Kenya Harambee.
Das Landschaftsbild ist geprägt von einer üppigen Flora und Fauna, welche Lebensraum für besonders seltene Tierarten bieten. Vor mehr als hundert Jahren wurde hier die Nyeri Hill Farm als katholische Mission gegründet. Übrigens: „Harambee“ bedeutet Zusammenarbeit und ist der Leitspruch Kenias. Durch die besonders schonende Trommelröstung kann der edle Espresso sein Aroma voll entfalten.
Dieser einzigartige Grand Classé präsentiert sich, passend zu Weihnachten, bereits im richtigen Gewand mit Schleife als Geschenk.
Name: Kenya Harambee
Herkunft: Nyeri in Kenia
Farm/Gründer: Gegründet wurde die Nyeri Hill Farm 1904 durch die katholische Ordensgemeinschaft „Consolata Missionaries“. Die katholische Kirche engagiert sich noch heute durch den Bau und Erhalt von Einrichtungen für Gesundheit, Bildung und Religion auf der Farm.
Geschmack: Samtig-weicher Geschmack mit einer zartbitteren Schokoladennote und einem Hauch von Kirsche
Anbauhöhe: 1.800 - 2.000 m
Boden: Vulkanerde und roter Lehmboden
Qualität: 100 % Tchibo Arabica-Bohnen
Zertifizierung: Rainforest-Alliance-zertifiziert
Preis: 3,99 Euro pro Kapselstange (10 Stück)
Zeitraum: Ab 10.11.2014, solange der Vorrat reicht
Nachhaltigkeit: Alle Rohkaffees des Cafissimo Sortiments stammen zu 100 % von Kaffeefarmen, die den Anforderungen des Zertifizierungsstandards von der Rainforest Alliance Certified™ oder dem Nachhaltigkeitsprogramm von UTZ Certified entsprechen.
Cafissimo Grand Classé N°4/2014: Kenya Harambee
Ein einzigartiger Espresso mit samtig-weichem Geschmack
Veröffentlicht am: 05.11.2014
Ausdrucken: Artikel drucken
Lesenzeichen: Lesezeichen speichern
Feedback: Mit uns Kontakt aufnehmen
Newsletter: Newsletter bestellen und abbestellen
Twitter: Folge uns auf Twitter
Facebook: Teile diesen Beitrag auf Facebook
Hoch: Hoch zum Seitenanfang
Nächsten Artikel: lesenVorherigen Artikel: lesen