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Im Reich der Sterne

Das ehemalige Kloster Abadía Retuerta LeDomaine wurde mit einem Michelin- Stern gekrönt

Das Restaurant "Refectorio", welches unter der Leitung von Chef Pablo Montero im Fünf-Sterne-Hotel LeDomaine inmitten der Weinregion im Duero-Tal bei Valladolid residiert, hat seinen ersten Michelin-Stern erhalten. In dem ehemaligen Kloster aus dem 12. Jahrhundert verschmelzen Geschichte und Moderne zu einem einzigartigen Geschmack Spaniens.

Fast drei Jahre nach der Eröffnung des Hotels und dank der hervorragenden Arbeit des Teams um Spitzenkoch Pablo Montero ist diese Auszeichnung ein weiterer Meilenstein im Service und der Geschichte des ehrwürdigen Anwesens sowie der örtlichen Gastro-Szene. Weitere Informationen unter www.ledomaine.es oder telefonisch unter +34 98 368 0368.

Die Küche des Refectorio basiert auf einer kreativen, modernen Linie unter Verwendung von frischen Produkten aus der Region. Die Umgebung des LeDomaine verfügt über eine Fülle an kulinarischen Rohzutaten, die abwechslungsreiche Menüs und einen hervorragenden „Standard of Excellence“ garantieren. Alle Gerichte werden mit den edlen Weinen, die auf dem Gut produziert werden und im Weinkeller neben dem Restaurant lagern, abgestimmt. Einige der Weine haben mittlerweile internationale Bekanntheit erlangt wie beispielsweise der Selección Especial.

Hoteldirektor Andrés Araya freut sich: "Wir sind stolz auf die Tatsache, das wir etwas mehr als zwei Jahre nach Eröffnung des Restaurants unseren ersten Michelin-Stern erhalten haben. Dieser Erfolg war immer Teil unseres Plans, aus dem Hotel ein internationales kulinarisches Epizentrum zu machen.“

Vor mittlerweile fast tausend Jahren sammelten sich die Mönche des Abadía Retuerta um den großen Esstisch im Refektorium, um hier die mageren Mahlzeiten des monastischen Lebens unter dem Gesang eines Mönchs zu teilen, der den Akt des Essens in eine spirituelle Übung verwandelte. Noch heute ist der Anmut dieser Szene zu spüren, obgleich das Restaurant heutzutage eine exklusive und hochwertige Küche bietet, die Liebhabern feiner Speisen und edlen Weinen ein einzigartiges und unvergessliches Genusserlebnis präsentiert. Geschichte und Gastronomie verschmelzen zu einer neuen Dimension, die den Geist erheben und bereichern soll. Symbolisch dafür steht auch die aus dem 17. Jahrhundert erhaltene Darstellung des Letzen Abendmahls, die den imposanten Raum als Freske ziert.

Neben dem Refectorio können Gäste in der Vinoteca oder dem Sommerrestaurant Jardin del Claustro speisen.

Das Abadía Retuerta LeDomaine

Abadía Retuerta LeDomaine öffnete seine Pforten im Jahr 2012 nach einer kompletten Restaurationsphase, während der das Gebäude sensibel in das 21. Jahrhundert übertragen wurde. Dafür erhielt das Management den Europa Nostra Award der Europäischen Union für die Erhaltung des kulturellen Erbes. Das Abadía Retuerta LeDomaine war das erste Hotel Spaniens mit einem umfangreichen Butler-Service. Es wurde als einziges Hotel in den renommierten Relais & Châteaux Hotel- und Restaurantführer 2013 aufgenommen. Derzeit werden die ehemaligen Stallungen in acht neue Zimmer sowie ein großzügiges Spa umgewandelt, welches 2015 seine Türen öffnet.

 


Veröffentlicht am: 21.11.2014

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