Startseite  

24.04.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Heilsame Fünf-Elemente-Küche

Gesundes Genießen im Kurhotel zur Post

Das Hotel zur Post im Schweizer Städtchen Bad Zurzach bietet eine einzigartige Kombination: Es verschmilzt die klassische Schulmedizin mit der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) zu einem ganzheitlichen Gesundheitskonzept. Davon profitieren Gäste, die eine gesunde Auszeit vom Alltagsstress benötigen, genauso wie Personen, die sich nach einem Krankenhausaufenthalt erholen oder eine fachgerechte Nachsorge in familiärer Atmosphäre benötigen.

Für die Gastgeberfamilie De Gérard Li sind Gesundheit und Lebensfreude ein wahres Herzensanliegen. Darum spiegelt ihr ganzes Hotel diese Werte wider: Nicht nur in der hoteleigenen Arztpraxis oder im hauseigenen TCM-Gesundheitszentrum „Ming Dao“, sondern auch in den liebevoll eingerichteten barrierefreien Zimmern und der Hotelküche. Wer möchte, bekommt dort klassische Schweizer Schmankerl serviert. Die meisten Gäste des Kurhotels zur Post lassen sich aber nach allen Regeln der Fünf-Elemente-Küche verwöhnen.

Das Besondere an dieser chinesischen Ernährungslehre ist ihre Ausgewogenheit. Ihr Ziel ist die goldene Mitte, Extremes wird vermieden. Yin und Yang sollen zu einem harmonischen Gleichgewicht kommen. Jede Mahlzeit sollte alle fünf Geschmacksrichtungen – sauer, bitter, süß, salzig und scharf – enthalten. Auf dem Tisch landen vorwiegend saisonale, regionale Nahrungsmittel, aus denen Küchenchef Andreas Tinner gesunde Köstlichkeiten zaubert.

Der gelernte Koch und Ernährungsberater reiste rund um die Welt, bis er die Fünf-Elemente-Küche der Traditionellen Chinesischen Medizin für sich entdeckte. Der leidenschaftliche Küchenchef hält sie für die bekömmlichste und beste Ernährung. Gesunde dürfen nach ihr grundsätzlich alles essen – vorwiegend Getreide und Gemüse, aber auch Fleisch, Fisch, Eier, Obst und ein bisschen Milch. Für Kranke entwickelt das Team rund um den Gastgeber und sowohl TCM- als auch schulmedizinisch ausgebildeten Arzt Prof. Dr. TCM Dr. med. Yiming Li eine individuelle TCM-Diät, mit der sie ihre Genesung beschleunigen und die körpereigenen Kräfte stärken.
 
Kurwochenpauschale im Hotel zur Post

Leistungen: 7 Ü inkl. HP (traditionell oder Fünf-Elemente-Küche), wahlweise Zimmer mit Blick zum Garten oder zum historischen Ortszentrum, ärztliche Untersuchung bei der Ankunft und Abschiedsgespräch bei der Abreise, individuell auf die Bedürfnisse abgestimmtes Therapieangebot, Ernährungsberatung, Mineralwasser und Tee, Gratiszutritt zur Therme Bad Zurzach und vergünstigter Zutritt zur neuen Wellnesswelt „sal aqua natura“, gratis WLAN – Preis p. P.: ab 1.190 CHF – Aufschlag Vollpension p. P. und Woche: 140 CHF – Begleitperson inkl. HP im gleichen Zimmer: 700 CHF pro Woche – Pflegepauschale: 260 CHF pro Woche
 
Fondue Chinoise: Winterliches Festessen für Genießer
 
Genuss pur erleben gesunde Gäste des Hotels zur Post in der Winterzeit. Jeden Samstag serviert das Küchenteam ein köstliches Fondue-Chinoise-Menü. Eine wärmende Karotten-Ingwer-Suppe stimmt auf einen kulinarischen Abend ein. Danach bringen eine hausgemachte Pastete, Antipasti, ein Crevettencocktail und verschiedene, raffinierte Salatkreationen Feinschmecker zum Schwärmen. Das Fondue Chinoise bildet zusammen mit eingelegtem Gemüse und verschiedenen Saucen den Hauptgang. Als Beilagen kredenzt das Küchenteam wahlweise Pilawreis oder Pommes Frites. Zum Schluss verwöhnt es alle Gäste mit einer süßen Apfelwähe – wahlweise mit Vanille- oder Kaffeeglace.
 
Winterangebot

Leistungen: 3 Ü inkl. HP, frische Früchte auf dem Zimmer, gratis WLAN, zeitlich unlimitierter gratis Zutritt zur Therme Bad Zurzach – Preis p. P.: ab 380 CHF
 
Wellnesspackage

Leistungen: 2 Ü inkl. HP (Frühstücksbüffet und je 1 asiatisches und 1 mediterranes 3-Gänge-Abendmenü), 1 Willkommensglas Prosecco, frische Früchte auf dem Zimmer, gratis WLAN, 2 x zeitlich unlimitierter gratis Zutritt zur Therme Bad Zurzach – Preis p. P.: ab 300 CHF

Hotel zur Post

Hauptstraße 61
5330 Bad Zurzach
Telefon: +41/(0)56 269/66 00
Fax: +41/(0)56 269/66 09
www.hotelzurpost.ch

Fotos: Thomy Haeusermann, R.Bendix@Hotel zur Post

 

 


Veröffentlicht am: 30.12.2014

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Logo yorxs

 

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| Geld & Genuss
| gentleman today
| Frauenfinanzseite
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| geniesserinnen.de
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit