Startseite  

17.12.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Sigrid Ehm ist „BOMBAY SAPPHIRE WORLD’S MOST IMAGINATIVE BARTENDER 2015“

Die Österreicherin überzeugte die Jury mit ihrer Kreation „El Diamante“

BOMBAY SAPPHIRE®, die weltweite Nummer eins unter den Premium-Gins1, kürte am 04. Juni 2015 den Gewinner der „World’s Most Imaginative Bartender“ Cocktail Competition 2015. Die begehrte Trophäe nimmt Sigrid Ehm aus Österreich als Auszeichnung für ihre hervorragende Leistung mit nach Hause. Im Wettbewerb trat sie gegen sieben der weltweit angesehensten Bartender an.

Bei ihrem preisgekrönten Drink „El Diamante“ handelt es sich um eine Variante des klassischen Martini gepaart mit einem „Salt & Earth“ Sirup. Für den Drink verrührte Ehm BOMBAY SAPPHIRE Gin mit einem Zitrone-Kirsche NOILLY PRAT sowie dem „Salt & Earth“ Sirup.

Im vierten Jahr des Wettbewerbs brachte BOMBAY SAPPHIRE Bartender zusammen, um sich von der Schönheit kultureller und sozialer Erlebnisse verschiedenster Orte unserer Erde inspirieren zu lassen.

Für die Teilnehmer stand vor dem Finale in London eine mehrtägige Entdeckungsreise in Spanien und England auf dem Programm. Zu Beginn tauchten die Finalisten in die Kultur, die Geschichte und die gastronomische Welt von Madrid ein. Von der spanischen Hauptstadt, die auch als Metropole des Gin & Tonics gilt, ging es weiter nach Alicante und den fruchtbaren Anbaugebieten von Murcia, aus denen zwei der kostbarsten Botanicals von BOMBAY SAPPHIRE stammen – Bittermandel und Zitronenschale.

Das alles entscheidende Finale fand schließlich in London statt, bei dem die Bartender ihren neuen Cocktail mit BOMBAY SAPPHIRE vorstellten. Die Herausforderung: Das Rezept sollte die individuelle Note und Kreativität des Bartenders widerspiegeln und die vielfältigen Inspirationen der Reise aufgreifen. Sigrid Ehm brachte mit ihrem Drink das Gelernte der Entdeckungsreise perfekt zum Ausdruck und vereinte die Schönheit des Ursprungslandes zweier Botanicals von BOMBAY SAPPHIRE in einem preisgekrönten Drink.

„In diesem Jahr war unsere Herausforderung an die Finalisten, die Schönheit im Alltäglichen zu entdecken und diese neuen Erkenntnisse in einem außergewöhnlichen Cocktail zum Ausdruck zu bringen. Wir haben die kosmopolitische Lebendigkeit Madrids erlebt, die reichen Haine von Murcia und die schönsten Teile Englands entdeckt, um aus erster Hand zu verstehen, wie unser exotischer Gin hergestellt wird. Der Höhepunkt dieser Reise war die Krönung von Sigrid Ehm zum World’s Most Imaginative Bartender 2015“
, erklärt Raj Nagra, Global Brand Ambassador von BOMBAY SAPPHIRE.

Als Gewinnerin erhält Sigrid Ehm einen Platz in der Cocktail Hall of Fame der BOMBAY SAPPHIRE Distillery „Laverstoke Mill“ im britischen Hampshire. Außerdem wird Ehm die Ehre zuteil, mit BOMBAY SAPPHIRE Brennmeister Nik Fordham zu arbeiten, um ihren ganz persönlichen Gin zu kreieren.
"Ich bin begeistert, dass mein „Salt & Earth“ Drink mir den Titel gebracht hat“, sagt Sigrid Ehm. „Es ist wirklich eine Ehre, die erste weibliche Gewinnerin einer solch prestigeträchtigen Competition zu sein und ich freue mich sehr darauf, mit Nik Fordham in der Laverstoke Mill an einem eigenen Gin zu arbeiten.“

El Diamante
60 ml BOMBAY SAPPHIRE
25 ml Zitrone-Kirsche NOILLY PRAT
10 ml „Salt & Earth” Sirup

Zubereitung:
Zitrone-Kirsche NOILLY PRAT

Die Schale von drei unbehandelten Zitronen in 500 ml NOILLY PRAT einlegen, ca. 150 g frische Kirschen anschneiden und hinzugeben. Früchte und Schale ca. 12 Stunden im NOILLY PRAT ziehen lassen.

„Salt & Earth“ Sirup
500 g Zucker in 500 ml Wasser erhitzen und auflösen. Anschließend 150 g biologisch abgebaute Erde im Zuckersirup auflösen. Nach dem Erkalten den Sirup filtern und passieren. Anschließen 5 g Fleur de Sel über den Sirup streuen und unterrühren.

Drink
Alle Zutaten in ein Gefäß füllen und mit Eis rühren. Anschließend in ein Cocktailglas abseihen.

 


Veröffentlicht am: 10.06.2015

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite
| Geld & Genuss
| geniesserinnen.de
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit