Die besten Butterkreationen wurden in diesem Jahr bei dem Kreativwettbewerb Butterkönig in Hamburg gekürt. Eine hochkarätige Jury wählte die Advents-butter von Manuela Yildiral, die Tomatenbutter mit Wodka und Tabasco von Verena Pauli sowie die Tomaten-Pistazien-Butter von Alexander Höpker zu den drei besten Buttervariationen Deutschlands. Das Besondere: Die Gewinnerrezepte lassen sich sowohl zu herzhaften, als auch zu Süßen Gerichten genießen.
"Unter den zehn Butterkreationen gibt es eine unendliche Vielfalt", so Michaela Hoechst-Lühr, Jurymitglied des Butterkönigs und Food-Bloggerin von herzelieb.de. Diese Vielfalt machte die Auswahl der Butterspezialitäten nicht einfach für die Jury. So überzeugte die Adventsbutter mit der Kombination aus Mandel, Honig und Gewürzen. Sie schmeckt perfekt zu Gebäck, aber auch einem herzhaften Steak. Die Tomatenbutter mit Tabasco und Wodka ist etwas für Gaumen, die es scharf mögen. Auf frischem italienischen Focaccia lässt sich die Spezialität auch zu Pastagerich-ten genießen. Durch mediterranen Flair besticht die Tomaten-Pistazien-Butter, die sich jetzt im Sommer beim Grillen perfekt zu Gemüse oder Fisch essen lässt.
Überzeugen Sie sich selbs!