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Camembert de Normandie AOP

Genießen wie Gott in Frankreich



Eine frische Meeresbrise und weite saftig grune Wiesen - so leben die Kühe in der französischen Region Basse-Normandie, wo auch Xavier Davids handverlesener Camembert entsteht.

Durch seine leichte ozeanische Note eignet sich der Camembert de Normandie AOP hervorragend zum Verzehr an warmen Frühlingstagen beispielsweise in Form eines delikaten Räucherlachs Sandwiches.

Camembert - Raucherlachs Sandwich

Zutaten fur 4 Sandwiches
4 Feigen
50 g Butter
8 Scheiben Toastbrot
40 g Feigensenf
200 g Geräucherter Lachs
100 g Camembert AOP Xavier David
4 Zweiglein Dill

Garnitur
4 Zweiglein Dill
60 g Feigensenf

Die Vorbereitung
- Den Ofen in den Grill-Modus einstellen und auf 150 ¢C vorheizen.
- 2 Feigen waschen und in 8 Scheiben schneiden.
- 2 Feigen waschen, halbieren und mit weicher Butter bepinseln.
- Toastbrot-Scheiben auf einer Seite mit Butter und anschliesend mit Feigensenf bestreichen.
- Jeweils 2 Scheiben frische Feigen auflegen.
- Eine Toastbrot-Scheibe pro Person mit Räucherlachs belegen und dabei etwas Abstand zu den Broträndern lassen.
- Anschließend den Camembert oben auf legen und mit Dill bestreuen.
- Beide Toast-Scheiben aufeinanderlegen und etwas andrucken.

Die Zubereitung
- Die Sandwiches werden idealerweise in einen Grillkorb eingespannt und auf das Grillrost im Ofen gelegt.
- Nach 4 bis 5 Minuten einmal wenden und fur weitere 4 bis 5 Minuten im Ofen lassen.
- Die halben Feigen auf dem Grillrost mitgrillen.
- Die fertigen Sandwiches aus dem Ofen nehmen, diagonal halbieren und auf dem Teller anrichten.
- Schließlich wird der Teller noch mit jeweils einer Feige, einigen Dillzweigen und Feigensenf garniert.

Quelle: Xavier David

 


Veröffentlicht am: 29.02.2016

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