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28.03.2017

 

 

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Francesco Gasbarro und Paulo Airaudo verdoppeln

Zweites Restaurant für das italienische Gourmet-Bistrot La Bottega in Genf

Für Francesco Gasbarro und Paulo Airaudo beginnt ein neues Abenteuer. Nur fünf Monate nach der Eröffnung erhielt ihr Genfer Restaurant in der Grand Rue einen Michelin-Stern, und damit schien die Zeit gekommen zu sein für eine neue ambitionierte Herausforderung.

Nur wenige Schritte von der “ersten” Bottega entfernt liegt das neue Lokal, das am 7. März eröffnen wird und eine anspruchsvolle, handwerklich perfekt gemachte Küche mit einer modernen Interpretation bester italienischer Kochkultur anbietet.

Auch beim neuen Projekt der beiden Küchenchefs sollen die Gerichte für sich sprechen. La Bottega will durch die Präzision seiner Speisen überzeugen, bei denen  die Zutaten und mediterrane Geschmacksnuancen ohne allzu extreme Weiterverarbeitung im Fokus stehen. Und das in einem einladenden, schlicht  wirkenden Ambiente, wo jedes Detail mit großer Sorgfalt geplant wurde ganz nach den Vorstellungen, die jetzt schon seit einiger Zeit bei der neuen Generation von Küchenchefs en vogue sind.

Das Degustationsmenu wechselt täglich und wird in drei verschiedenen Varianten  angeboten: mit 4, 6 oder 9 Gängen. Zu jedem Gang gibt es Weinempfehlungen in Standard- und Riserva-Version. Und Gäste mit ganz eigenen Vorstellungen können aus einer umfangreichen Weinkarte mit üppigem und sehr persönlichem Angebot italienischer Weine, großer Champagner und bekannter Namen aus Frankreich, Deutschland, Österreich und Spanien auswählen. 6.000 verschiedene Positionen stehen zur Auswahl, teilweise in einem Schau-Weinkeller neben dem separaten Gastraum für 12 Personen, während das eigentliche Restaurant angegliedert an die offene Küche eine Art Open-Space bildet. Aperitif oder auch ein Nightcup nach dem Dinner können auf der großen Terrasse im ersten Stock eingenommen werden mit Blick auf die zauberhafte Place Neuve und den Parc des Bastions.

Und was geschieht in der Grand Rue? Am 7. März ändert sich hier nur der Name in Osteria della Bottega. Der bewährte Stil mit seiner so überzeugenden wie aktuellen Interpretation einer echten italienischen Trattoria bleibt erhalten. Die Philsophie bleibt die gleiche, das Menu à la Carte wird ein klein wenig traditioneller mit zum Beispiel Fettucine mit Cacio und Pepe (Käse und Pfeffer), gebackenen Rinderbäckchen, hausgemachtem Eis. Alle Gerichte tragen die Handschrift von Francesco und Paulo, auch hier begleitet von einer großartigen Weinkarte.

La Bottega di Ginevra
Rue de la Corraterie 211204 Genève
Telefon: +41 (0) 22 73 61 000

Öffnungszeiten
von Montag bis Freitag: 12.00 – 14.00 Uhr und 19.00 – 21.30 Uhr

Menu
Nur täglich wechselnde Degustationsmenus mit 4, 6 oder 9 Gängen zum Preis von respektive  80, 95 und 120 Sfr

Einige Gerichte

Tatar Rindfleisch Austern
Lamm Sellerie Rübchen
Krebs Avocado Gurke
weiße Schokolade Pampelmuse

Wine Pairing
Standard à 50 Sfr zu 4 Gängen, 70 Sfr zu 6, 100 Sfr zu 9 Gängen
Riserva à 110 Sfr zu 4 Gängen, 150 Sfr zu 6, 220 Sfr zu 9 Gängen

Ambiente
Mit schlichtem Raffinement gehalten, an den Wänden antike toskanische Ziegel, Tische aus altem Holz ohne Tischdecken aber mit ausgesuchten Objekten von den Gläsern bis zu den Servietten.  Das speziell für La Bottega angefertigte Geschirr wurde als Gemeinschaftsarbeit eines italienischen und eines polnischen Keramikers entworfen.

Osteria della Bottega
Grand Rue 3
1204 Genève
Telefon: +41 (0) 22 810 8451

Öffnungszeiten
von Montag bis Freitag: 12.00 – 14.00 Uhr und 19.00 – 21.30 Uhr
Samstag: 18.30 – 22.30 Uhr

Menu
Menu à la Carte

 


Veröffentlicht am: 05.03.2016

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