Startseite  

19.10.2017

 

 

Werbung

 

Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Sommerliches Grillen

... mit BraufactuM

Sommerzeit ist Grillzeit - zu einem gelungenen Grillabend gehört auch im Sommer 2016 ein gutes Craft Bier. BraufactuM ist Pionier der deutschen Craft Bier Bewegung. Mit innovativen Brauverfahren, hochwertigen Zutaten, Experimentierfreude und Passion entwickelt das Team vielseitige Kreationen, die mit ihren geschmacksintensiven Aromen ein gutes Essen perfekt ergänzen.

Progusta, das Indian Pale Ale aus dem Hause BraufactuM, inspirierte Koch Hubertus Tzschirner mit seiner sanften Süße und ausgewogenen Bitterkeit zur Kreation des belgischen Samurai Burgers. Fein karamellisierte Zwiebeln, herzhafte Soße und Süßkartoffel-Pommes machen den lauen Sommerabend am Grill zu einem echten Highlight.

Hubertus Tzschirner ist ein Meisterkoch der gehobenen Gastronomie und Mitautor des Buches "Burger Unser". Das im März erschienene Kochbuch überrascht mit abwechslungsreichen und ausgefallenen Rezepten. Die Autoren geben persönliche Empfehlungen zu Fleischzubereitung, passenden Toppings und Getränken - wie dem Progusta von BraufactuM.

Burger-Unser-Mayonnaise

Zutaten:
2 Eigelb (zimmerwarm)
1 TL Zitronensaft oder als herbere Variante Yuzusaft
1-2 Spritzer Tomatenessig
0,5 TL Tomami, Umami
1 Msp. Dijon-Senf
2 Prisen Meersalz
1 Prise Rohzucker
250 ml mildes Olivenöl

Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Öl in einem Mixer zu einer feinen, cremigen Masse pürieren. Anschließend vorsichtig das Öl bei laufendem Mixer nach und nach dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nochmals würzig abschmecken und bis zur Verwendung abgedeckt und gekühlt lagern. Idealerweise gleich verbrauchen oder pasteurisiertes Eigelb verwenden.

Craft Bier Empfehlung: Progusta - India Pale Ale

India Pale Ale ist ein ursprünglich für die indischen Kronkolonien gebrauter, altenglischer Bierstil. Für die Neuinterpretation nutzt BraufactuM eine spezielle Kalthopfung mit den beiden Hopfensorten Citra und Hallertauer Mittelfrüh - zwei Sorten, die sich ideal ergänzen.

Progusta schmeckt sehr aromatisch und unterbreitet Früchte wie Aprikose und Orange, dazu Cashewnüsse, gewürzt mit mildem Curry und einer Prise Ingwer. Betont von sanfter Süße und ausgewogener Bitterkeit.

Quelle: BraufactuM.

 


Veröffentlicht am: 06.06.2016

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

 


Werbung

Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite
| Geld & Genuss
| geniesserinnen.de
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe

 

Rechtliches
© 2007 - 2017 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit