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24.04.2017

 

 

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Grill-Burger: Stargast auf dem Rost

Gewürze von Red Arrow verleihen Burgern eine intensive Rauchnote


Bratwurst, Nackensteak, Käsetaler – die Klassiker auf deutschen Grills sind schnell aufgezählt. Erst seit kurzem heimisch auf dem Rost, aber trotzdem ein Highlight: der Hamburger. Dabei braucht es nicht viele Zutaten. Saftiges Rinderhack und würzige Speckwürfel – schon brutzeln Burger auf dem Grill, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Für ein raffiniertes Finish sorgen Red Arrow Gewürze, die dem Burger eine besondere Rauchnote verleihen.

Auf der ganzen Welt bekannt und beliebt, ist kaum einer so wandelbar wie er: der Hamburger. Ob aus Fleisch, Gemüse oder Tofu, im Weißbrötchen oder auf Salat, mit Soße oder Ketchup – der Burger schmeckt immer. Das Geheimnis seiner Beliebtheit liegt nicht nur in seiner Wandelbarkeit, sondern auch in seinem würzig-rauchigen Geschmack. Eine besondere Rauchnote bekommt der Burger mit Raucharomen von Red Arrow: Schon kleine Prisen von z. B. Geräucherter Paprika verleihen dem Fleisch einen intensiven Rauchgeschmack. Mit diesen Gewürzkreationen, gewonnen aus purem Rauch, lassen sich kreative neue Rezepte kreieren. Für Vegetarier sind Raucharomen eine gute Alternative um Gemüse, Käse oder Tofu mit einer rauchigen Geschmacksnote zu veredeln. Dabei kann der Rauchgeschmack je nach Vorliebe – von mild bis kräftig – individuell dosiert werden.

Der pure Rauchgeschmack

Die Red Arrow Gewürze werden in einem patentierten Verfahren hergestellt: Dabei verglimmen unbehandelte Holzspäne unter kontrollierten Bedingungen und unter Ausschluss von Sauerstoff in einem Raucherzeuger. Der entstehende Rauch wird in Trinkwasser auskondensiert und anschließend gefiltert und so von unerwünschten Bestandteilen wie Asche, Teer und polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen (PAK) gereinigt. Die so gewonnenen Raucharomen verleihen in flüssiger oder Pulverform Gerichten die gewünschte, rauchige Note.

Red Arrow ist der weltweit größte Hersteller von Raucharomen. Sie sind in flüssiger Form in Spenderflaschen oder als Pulver in praktischen Streuern über den Webshop www.redarrowshop24.com erhältlich.

Grill-Burger mit würziger Rauchnote

Zutaten:
1,5 kg Rinderhack
1 Gemüsezwiebel
50 g Speckwürfel
100 g Paniermehl
3 Eier
50 ml Milch
15 g Sweet Hickory BBQ
Salz, Pfeffer
1 TL  geräuchertes Salz
½  TL  Geräucherter Pfeffer
½  TL Geräucherte Spanische Paprika
2 EL Ketchup
2 EL Senf                                                                               

Zubereitung:
Speck und feingewürfelte Zwiebeln in einer Pfanne anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend Paniermehl und Milch hinzugeben. Das Rinderhack mit den übrigen Zutaten vermischen und mit den Raucharomen würzen.  Aus der Masse Burger formen. Die Burger auf dem Grill garen. Die Grill-Burger schmecken in Brötchen, aber auch pur mit Salat.

 


Veröffentlicht am: 23.06.2016

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