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Getestet: Frico Mai-Gouda

Schmeckt der nur im Juni und Juli?

(Helmut Harff) Immer wieder erreichen uns in der Redaktion von genussmaenner.de Produkte, die wir testen sollen. Manche Hersteller schicken diese gleich, andere  versuchen uns, diese schmackhaft zu machen. Die Produkte werden in den höchsten Tönen gelobt und man versucht den Eindruck zu erwecken, dass sie das Zeug dazu haben, bei hochkarätigen Empfängen oder auf der Tafel der Queen kredenzt zu werden.

Dann ereichte uns von der FrieslandCampina Germany GmbH aus Heilbronn eine Mail. Man bot uns an, ihren Mai-Gouda zu testen. Im Begleitschreiben gab es keine Superlative, kein Marketing-Deutsch, kein "wir-sind-die-Größten"-Gerede. Frico wollte mit Fakten überzeugen.

Wir ließen uns überzeugen und haben es nicht bereut. Der Frico-Käse Mai-Gouda Holland g.g.A., der ausschließlich aus leckerer Mai-Milch von Kühnen unseres Nachbarlandes bestehen soll, schaffte es, dass bei allen Testern in der Redaktion die Daumen nach oben gingen. Schön, wir haben nicht getestet, ob die Kühe alle niederländisch muhen und beim Melken immer lächeln, doch der Käse lässt zumindest diesen Schluss zu.

Wenn Frico behauptet, dass der Mai-Gouda Holland g.g.A. zart und sahnig im Geschmack ist, so sagen sie nichts weiter als die Wahrheit. Er schmeckt nicht nur zart und sahnig, er zergeht auch auf der Zunge und schmeichelt der Nase. Selbst seine Farbe zeigt, dass hier nicht nur gute Rohstoffe verwendet wurden, sondern dass auch die Käsemeister ihren Job mehr als gut verstehen.

Es ist nur schade, dass es den Frico- Mai-Gouda Holland g.g.A. nur im Juni und Juli gibt. Es wäre interessant zu testen, wie dieser Käse schmeckt, wenn er erwachsener geworden ist.

Bewertung: 4* von 5 Sternen

 


Veröffentlicht am: 04.07.2016

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