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24.06.2017

 

 

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Edler Genuss für laue Sommerabende

Das neue Duckstein Saphir Kellerbier

Um den perfekten Sommertag abzurunden, ist für viele ein kühles Bier das Maß aller Dinge. Mit seiner neuesten Spezialität aus der limitierten Braumeister-Edition hat das Traditionsbier Duckstein den Grundstein für unvergessliche Sommerabende gelegt. Denn das neue Saphir Kellerbier, das ab sofort im Handel erhältlich ist, ist für Bier-Gourmets und alle, die im Sommer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen sind, genau die richtige Wahl.

Mit dem neuen Produkt seiner Edelstein-Edition 2016 hat Duckstein den sommerlichen Bier-Genuss weiter perfektioniert. Das Saphir Kellerbier ist ein Meisterwerk exklusiver Braukunst, für das Duckstein nur die edelsten Zutaten verwendet hat. Verantwortlich für den milden aber zugleich spritzigen Charakter des naturtrüben Kellerbieres und Namensgeber der außergewöhnlichen Bier-Spezialität ist der edle Saphir Hopfen. Er sorgt für eine mild-ausgewogene Bittere sowie ein fruchtig-florales Bouquet und macht das Saphir Kellerbier zu einem schmackhaften Bier, das gerade im Sommer für den besonderen Duckstein-Moment sorgt.

Ducksteins Interpretation klassischer Braukunst

Bereits seit sechs Jahren gibt es von Duckstein alljährlich eine neue Braumeister-Edition, die unterschiedliche Biere mit spezifischem Charakter herausbringt. Für besondere Gelegenheiten und für alle, die gerne mit einem Bier auch ein Erlebnis verbinden. Für seine neueste Edition hat die Edelmarke den klassischen Bier-Stil der Keller- oder Zwickelbiere neu interpretiert und bedient sich so einer Brautradition, die bis heute nachwirkt. Beim Saphir Kellerbier handelt es sich jedoch nicht um ein typisch untergäriges Kellerbier, denn durch die Verwendung der speziellen Duckstein-Hefe wird es zu etwas ganz Besonderem – einer obergärigen Bier-Spezialität.

Die sorgfältige Komposition der hochwertigen Zutaten prägt darüber hinaus seinen Charakter: Vier Malze (Pilsener, Weizen hell, Wiener Malz, Cara Red) und drei Aromahopfen verleihen dem Saphir Kellerbier seine feine, fruchtige Note und machen es zu einem sehr süffigen Bier. Zudem wurde, wie bei einem Zwickelbier üblich, auf die Filtration verzichtet, sodass das naturtrübe Bier so ursprünglich schmeckt wie die Kostproben aus dem sogenannten Zwickelhahn. So kommen Bier-Connaisseure ab sofort in den Genuss eines edlen Braukunstwerks, das bisher nur den Braumeistern vorbehalten war.

Der ideale Begleiter für die sommerliche Küche


Ob Weinliebhaber, Feinschmecker oder Grillmeister – das Saphir Kellerbier von Duckstein begeistert. Mit seiner frischen und fruchtigen Note ist das Kellerbier ein erfrischendes Erlebnis für alle Sinne. Die neue Bierkreation aus dem Hause Duckstein harmoniert besonders gut mit leichten Fleischgerichten, saftigem Geflügel, feinen Röstaromen vom Grill oder aufregenden Salatkreationen.

Zudem passt das Bier mit seinen fein hervortretenden Geschmackskomponenten zu einem vorherrschenden Wandel bei den korrespondierenden Getränken: Immer häufiger rückt unter Kennern ein auf den Geschmack des Menüs abgestimmtes Bier an die Stelle eines Weins. Wer ein edles und hochwertiges Bier wie das Duckstein Saphir Kellerbier serviert, bietet seinen Gästen und sich selbst einen Genuss jenseits des Gewöhnlichen.

 


Veröffentlicht am: 05.08.2016

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