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Nougat ist nicht gleich Nougat

Für die Genießer edlen Naschwerks bietet Storz als Neuheit zartschmelzende 40g-Nougatriegel in drei Variationen an: Der Nougatriegel amandes  verführt mit feinen Mandelsplittern, beim Nougatriegel blanc ist es der helle Sahnenougat, der durch seine Cremigkeit besticht. Last but not least bietet der Nougatriegel fin noir als Dritter im Bunde feinherben Nougat mit 30% Nuss- und 37% Kakaoanteilen – eine unvergleichliche Verbindung von herber Kakao- und aromatischer Nussnote.

Im Süßwarenmarkt zeigt Nougat derzeit eine starke Performance. Vor allem bei Riegeln und Pralinen macht Nougat mit einem weit überproportionalen Wachstum auf sich aufmerksam. Besonders profiliert haben sich hierbei die kleinen Verbrauchermärkte, die einen Absatzzuwachs mit Nougatriegeln von 14 Prozent erreichten, sowie Kauf- und Warenhäuser, die mit Nougatriegeln ein Plus von mehr als 29 Prozent verzeichneten (Quelle: AC Nielsen Januar- September 2008).  Nougat ist zudem das am stärksten wachsende Pralinensegment – jeder fünfte Haushalt kaufte in 2008 Pralinen mit Nougat.

„Wir sind froh über die steigende Beliebtheit von Nougat und spüren auch eine verstärkte Nachfrage bei unseren Produkten“, erklärt Dr. Markus Schinle, Storz-Geschäftsführer. Seit den 50er Jahren produziert der Schokoladenspezialist Storz, der in diesem Jahr sein 125jähriges Firmenjubiläum feiert, Nougat selbst. Die Rezeptur enthält neben 33 % Haselnüssen vor allem reine Kakaobutter. „Wir verwenden kein Fremdfett und sind stolz auf die hohe Qualität unseres Nougats“, sagt Schinle. Dazu gehöre auch die ausschließliche Verwendung natürlicher Zutaten, also etwa Bourbon Vanille statt Vanillin. Eine hohe Aromastabilität wird gewährleistet, weil Storz die Haselnusskerne direkt importiert, im eigenen Betrieb röstet und sofort weiterverarbeitet. Die Röstung erfolgt in einem traditionellen Kugelröster, der eine optimale Aromaentfaltung gewährleistet. Nach der Röstung wird die Masse bei Storz - genau wie bei Schokolade auch - gewalzt und conchiert. „Diese aufwändigere Verarbeitung als die sonst übliche Produktion in reinen Mischern erhöht die Cremigkeit und Aromawirkung der Nougatmasse erheblich“, sagt Schinle.

Neu von Storz: zartschmelzende Nougatriegel in drei Variationen

Für die Genießer edlen Naschwerks bietet Storz als Neuheit zartschmelzende 40g-Nougatriegel in drei Variationen an: Der Nougatriegel amandes  verführt mit feinen Mandelsplittern, beim Nougatriegel blanc ist es der helle Sahnenougat, der durch seine Cremigkeit besticht. Last but not least bietet der Nougatriegel fin noir als Dritter im Bunde feinherben Nougat mit 30% Nuss- und 37% Kakaoanteilen – eine unvergleichliche Verbindung von herber Kakao- und aromatischer Nussnote. Die in warmen gold-braunen Tönen und stimmungsvollen Abbildungen gehaltene Verpackung der Riegel zeigt schon rein optisch ihren edel-hochwertigen Inhalt – fast zu schade zum Aufmachen und perfekt als kleines Mitbringsel oder als Zwischenmahlzeit.

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Veröffentlicht am: 09.03.2009

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