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Steinwälder Punschwerkstatt startet in die Wintersaison

Erbendorfer Glühweinspezialist treibt nationale Vermarktung weiter voran

Glühweine und Punschspezialitäten produzieren sie im Betrieb der Familie Schraml schon seit Jahrzehnten. Im beschaulichen Erbendorf, am Rande des Naturparks Steinwald in der Oberpfalz gelegen, wird diese Tradition aber auch ständig und konsequent weiterentwickelt.

Nachdem im vergangenen Jahr die Produktausstattung der inzwischen sechs Sorten komplett überarbeitet wurde und seitdem in einer modernen und frischen Optik erscheint, konnte bereits in der ersten Saison im Handel eine deutliche Steigerung der Abverkäufe verzeichnet werden.

Gregor Schraml, Inhaber und Geschäftsführer der Steinwälder Punschwerkstatt, sieht sich in seiner Philosophie bestätigt: „Wir legen seit jeher extrem großen Wert auf eine hohe und stabile Qualität unserer Rohstoffe. Deshalb verwenden wir für unsere Punsch- und Glühweinspezialitäten ausschließlich rote Qualitätstrauben aus Norditalien. Diese stammen ausnahmslos von Winzern, die wir persönlich kennen und mit denen wir seit vielen Jahren eine vertrauensvolle Partnerschaft pflegen. Mit dem Packungs-Relaunch im vergangenen Jahr dokumentieren wir diesen Qualitätsanspruch nun auch optisch.“ Und er ergänzt: „Generell können wir auch feststellen, dass bei den Kunden in den letzten Jahren das Interesse an hochwertigeren Qualitäten deutlich zunimmt. Dies und die erfreuliche Nachfrageentwicklung unseres Sortiments in der Saison 2016 haben uns darin bestärkt, den Schwerpunkt unserer Aktivitäten in dieser Saison darauf zu legen, unser Sortiment flächendeckend im Fachhandel und LEH präsentieren zu können, und zwar regional wie überregional.“

Das Sortiment der Steinwälder Punschwerkstatt umfasst aktuell sechs Produkte: Der „GlühWichtel“ ist ein alkoholfreier Punsch, der ohne künstliche Konservierung und ohne Zucker oder Süßstoffe auskommt und daher optimal für die ganze Familie geeignet ist. Der „SchneeSchmelzer“ ist ein klassischer Glühwein aus feurigem Rotwein und Weihnachtsgewürzen, der seit Jahrzehnten nach dem alten Hausrezept der Schramls traditionell und handwerklich hergestellt wird. Der „DauerGlüher“ wird nach dem uralten Marinepunsch-Rezept von Josef Schraml, dem Großvater von Gregor Schraml, produziert. Dieser Glühwein enthält ein bisschen mehr von allem und präsentiert sich kräftig gewürzt und dadurch intensiv im Geschmack. Der „Alter Schwede“, ein Schwedenpunsch, ist das skandinavische Kultgetränk zu Weihnachten, der in der Steinwälder Punschwerkstatt nach einem schwedischen Originalrezept gefertigt wird. Die „KnusperHexe“ ist ein feiner Lebkuchen-Punsch, intensiv würzig und mit seinem Lebkuchengeschmack optimal geeignet für die Festtage. Der „HeidelBär“ wiederum ist ein Heidelbeer-Punsch, der mit einem Schuss Rum verfeinert wurde. Perfekt für Liebhaber von Fruchtweinen, aber auch für alle, die in der Weihnachtszeit mal etwas Anderes probieren wollen.

Alle Produkte werden in der 0,75-l-Flasche angeboten (6er-Karton). Für den Einzelhandel stehen zudem impulsstarke Displays mit jeweils 140 Flaschen zur Verfügung. Für die Gastronomie und für die Betreiber von Weihnachtsmärkten bietet das Unternehmen praktische 10-l-Kanister an.

 


Veröffentlicht am: 25.09.2017

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