Startseite  
 

 


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Kulinarische Höhepunkte mit den Kräutern der Provence

Kulinarischer Leckerbissen im Herbst: Bresso lädt zehn Hobby-Köche am 25. September nach Hamburg ein, sich an Freuden und Kultur frischer französischer Kräuterküche zu erfreuen. In stilvollem Ambiente wird zunächst ein Kräuterexperte in die Welt des Thymians, Oreganos und weiterer typischer Provence-Kräuter einführen. Danach gibt es eine Verkostung der dazu passenden Weine. Schließlich wird der Spitzenvertreter der französischen Küche, Patrick Coudert,  leckere Kräuterrezepte aus der Provence vorstellen. Gemeinsam mit den Teilnehmern wird er ein typisches provenzalisches Gericht kochen und dieses anschließend mit ihnen genießen.

Kräuter dürfen in keiner guten Küche fehlen, verleihen sie doch mit ihren individuellen Aromen jedem Gericht eine besondere Geschmacksnote. Frische, qualitativ hochwertige Zutaten sind zwar ein wichtiger Bestandteil exzellenter Küche, doch ohne die richtigen Kräuter schmeckt das Essen oft fade. Dass Kräuter für Abwechslung auf dem Speiseplan sorgen, haben auch die Deutschen erkannt: Laut einer Erhebung des Ifak Instituts verwenden heute schon 25% der Befragten sogar mehrmals in der Woche getrocknete Gewürze oder Kräuter zum Verfeinern ihrer Gerichte. 

Aromatische Kräuter für jede Mahlzeit!

Vor allem in der französisch-mediterranen Küche sind aromatische Kräuter unentbehrlich: Kräuter der Provence wie Thymian, Majoran und Rosmarin geben provenzalischen Speisen ihren unverwechselbaren, intensiven und würzigen Geschmack. Die „Herbes de Provence“ gehören daher wie Tomaten, Knoblauch und Olivenöl zu den essentiellen Zutaten der leichten französischen Mittelmeerküche. 

Gesunde und natürliche Ernährung spielen heute eine immer wichtigere Rolle. Kräuter tragen zu unserem Wohlbefinden bei, da sie Spurenelemente und Vitamine enthalten und als Alternative zu Salz verwendet werden können. Kräuter dienen so nicht nur zur Verbesserung des Geschmacks und machen Speisen bekömmlicher, sondern sind auch Teil gesunder Ernährung.

Bresso-Kräuter stammen ausschließlich aus der Region im sonnigen Süden Frankreichs und zeichnen sich durch ein unverwechselbares Provence-Bouquet aus. Dafür sorgen 50 ausgesuchte Vertragsbauern, die mit streng kontrolliertem Anbau und schonender Ernte die Qualität garantieren.

Weitere Informationen über Bresso und die Bewerbungsunterlagen für das „Kräuter-Culinarium“ gibt es im Internet unter www.bresso.de. Bewerbungsschluss ist der 15. Juli 2009.

Immer informiert sein?

Lesen Sie auch diese Artikel:

Von pikanten Geheimnissen und süßen Versprechen
Der Tag der Tomate
Tage des offenen Weingutes in Sachsen
Wine&Jazz meets FoodTrucks
Heiße Beats, eiskalte Drinks
Das Land der unbegrenzten (kulinarischen) Möglichkeiten
Barilla sucht den „Master of Pasta“
Tage der offenen Weinkeller & Weinberge
1. Deutsche Tomatenfestival
2. „Weintasting der Superlative“ mit vinophilen Raritäten
24. Internationalen Almkäseolympiade
Friede, Freude, Beats & Bohne
11. Helbing-Matjes-Festival
Das BARRIQUE FORUM PFALZ lädt ein
Teilen – Essen ist, was uns verbindet
VieVinum 2018
Das Fichtelgebirge am Tag des Bieres
Lauffener Weintage 2018
„Wein & Sound“
7. Craft Spirits Festival DESTILLE BERLIN
Die vierte 0711 Spirits steht vor der Tür
Vienna Coffee Festival
Wein 4.0 – Genuss im Wandel der Zeit
Anuga Meat
Kookeet in Brügge
Wine&Jazz meets FoodTrucks
Braukunst trifft Grillkunst
Food-Festival TREK zieht durch Holland
Grünes Licht für nachhaltige Küche
World Whisky Day
Gin Mare lädt zu MedRooftops ein
Kulinarisches Duo: Auswärtsspiel und Heimspiel
Rheingauer Schlemmerwochen
Natur.Kücheim Kufsteinerland
Craft Spirits Festival DESTILLE BERLIN
Craft Spirits Festival DESTILLE BERLIN
11. Petit Salon du Chocolat
Wein & Sound
Das Roussillon zeigt seine Weine
Dîner „Goût de France 2017“ in Deutschland
6 Jahre BRAUKUNST LIVE
Flüssiges Weltkulturerbe
Brüssel lädt zu Salon du Chocolat
20. Mundelsheimer Weintage
Am Puls der Branche
Millésime Bio 2017
Wine&Jazz meets FoodTrucks
Die weibliche Seite von Craft Beer
Sommer, Elbe und frischer Matjes
Der „Bordeaux Wein Truck“ tourt durch Deutschland
Genießen, Probieren, Feiern
Schlemmen wie auf dem Luxusliner
Die Free From Food Awards kommen nach Deutschland
Salon du Chocolat
Bloß nicht schon wieder Wein!
Expovina in Zürich
Gustav: Wo nachhaltiger Konsum zum Erlebnis wird
Guter Wein passt immer
Gourmesse - Die Messe für Geniesser
Man sagt, er habe magische Kräfte ...
Vienna Food Week
„Wein auf der Insel“ mitten im Neckar
Herbstzeit = Weinzeit
29. Dithmarscher Kohltage
Olympische Ringe für den Almkäse
Hamburger Heimatgefühle
Vallendar meets South Africa
Aus Dschungelkönigin wird Matjesqueen
Dem echten kubanischen Mojito auf der Spur
AEG Taste Academy
10. Edition „La Part des Anges“
Das Saint Mont Weinfest
Bruno Paillard auf der Prowein 2015
Die Mittwochsköche: Kochen mit Philipp
Große Adventsweinprobe
Helbing lädt ein
Lernen, wo der Wein wächst
La Part des Anges 2014
Heißgetränke in Kapseln und Pads auf dem Vormarsch
Werden Sie German Chocolate Master 2015
Apéros Bordeaux hanseatisch
Bier- und Hopfenfest
Belgian Beer Weekend
„Laverstoke Mill“ lädt ein
Salon du Chocolat: Weltweit
Jetzt werden auch die Männer „abgekocht“
Zum Feierabend Bordeaux erleben
130 Meter Sterneküche
Restaurant-Wochen mit Frank Rosin
Sylter Wein & Genuss Festival 2014
INTERNORGA mit mehr Highlights denn je
Whisky-Erlebniswelt: THE VILLAGE 2014
Castel bei der Prowein 2014
20 Jahre SCHUSSENRIEDER Bierkrugmuseum
Salon du Chocolat
Lauffen wird zum Dorado für Genießer
Creative-Crema-Contest – im Zeichen der Märchen
Mirko Reeh hat fertig: 1. Frankfurter Gourmet Festival
Ein tolles Paar: Grünkohl und HELBING Kümmel
Die Nacht der Guten Weine“ gefeiert
17. Internationale Almkäseolympiade in Galtür
Schwarzwälder Schinken-Genießertage in Berlin
Sachsen lockt mit prächtigen Weinfesten!
Men only: Männerabend mit Tim Meierhans
Davidoff Tour Gastronomique 2011 auf Sylt
Benvenuti in der Casa Barilla
Rendez-vous avec Bordeaux
Cocktail-Kurs "Mischen Possible"
Live-Chat mit Chef-Vegetarier
FINEST SPIRITS FESTIVAL 2011
Whisky-Guru Jim Murray kommt nach Deutschland
Whisky-Festival Leiden: Verkostung in der Kirche
Kulinarisches Gastspiel: Vichit Mukura im Restaurant Mark’s
Porsche meets Vallendar
Weinbauer trifft Bierbrauer
Versteigerung „LA PART DES ANGES - DER ANTEIL DER ENGEL“
Mainz: Fünftes „Taste-Tival“
Kerrygold-Spargelkreationen vom Sternekoch
Petit Salon du Chocolat lädt ein
EGAST 2010 – viel mehr als Fachmesse
WineStyle Hamburg und Wein am Main Frankfurt starten in 2010 durch
VERPOORTEN, Espresso & more
Whisky weiter auf Erfolgskurs
Winzer Europas in der Toskana
Deutschland kocht!
Mit Milch? StayGuest lädt zur TeaTime
Taste-Tival: Erste Veranstaltungen sind schon ausgebucht
Genussmesse "fine" 2009: Die Welt des großen Genießens
Kulinarische Höhepunkte mit den Kräutern der Provence
Cheese: Sieben auf einen Streich
WORLD CHOCOLATE MASTERS 2009
11. Moskauer Internationale Bierfestival
Callebaut-Schokoladenfest
coffeena - Branchenmesse mit Publikumsevent
Kochkurse mit Horst Lichter (Termin-Änderung)
Cöpenicker Whiskyherbst 2009
Wenn das die alten Römer wüssten…
„Wein am Main“ startet am 18. April
InterWhisky München 2009
WineStyle nimmt Kurs auf Hamburg
Rendez-vous mit dem Roséweltmeister
Salon du Chocolat
Vorgeschmack auf einmalige Kreationen
Neue Gesichter auf der „fine“

 


Veröffentlicht am: 14.04.2009

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 



Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet - unser Partner für WebDesign, CMS, SEO, ...
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 

Rechtliches
© 2007 - 2018 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit