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Suppenkasper auf Reisen (7)

Exotisch-hessische-Genießersuppe


Man kennt das: Obst wurde gekauft und doch nicht in dem erwarteten Maß gegessen. Manchmal weißt das Obst auch schon nach kurzer Zeit unschöne Stellen auf. Was passiert? Es wandert in den Abfall. Das ist ärgerlich und kostet viel Geld.

Doch es gibt eine Alternative zum Mülleimer: Eine leckere exotische Suppe mit einer exquisiten Einlage:

Exotisch-hessische-Genießersuppe


Zutaten für vier Personen
Calvados-Stracke von Rack & Rüther
1 Mango
1 Apfelsine
2 Mandarinen
2 Banannen
2 Kaki
Ingwer
Safran
Chilli
Kurkuma

Mixer
Bunsenbrenner

Zubereitung
Den Safran zwei Stunden zuvor einweichen. Die Calvados-Stracke von Rack & Rüther vorab in dünne Scheiben schneiden und mit braunem Zucker bestreuen. Sieben dünne Wurstscheiben pro Person sollte man rechnen.

Alles Obst schälen, Kerne, schlechte Stellen und das Weiße an der Apfelsine und den Mandarinen entfernen. Obst klein schneiden und im Mixer - ein Smootie-Macher geht auch - alles zu einem Brei zerkleinern.

Den Brei in einen Topf füllen und schon leicht mit Chilli und Kurkuma würzen. Jetzt wird es kompliziert, denn der Fruchtbrei soll zwar heiß werden, darf aber auf keinen Fall kochen. Ständiges Umrühren ist ein absolutes Muss. Hat die Suppe so eine Temperatur von 60 Grad erreicht, noch einmal abschmecken. Es ist sehr sinnvoll für alle Nichtprofis, sich langsam der gewünschten Schärfe anzunähern. Den Topf von der Kochstelle nehmen.

Jetzt vorsichtig - auch Küchen brennen schnell - den Zucker auf den Calvados-Stracke-Scheiben von Rack & Rüther mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Dann die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und mit den Wurstscheiben belegen.

Rack & Rüther wünscht guten Appetit!

 


Veröffentlicht am: 01.01.2018

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