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24.02.2018

 

 

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Nicht nur zum Karneval: PADMA AciTib

Neue Rezeptur aus für ein ausgeglichenes Magenklima

Besonders in der Zeit des Karnevals steigt der Konsum an Hochprozentigem und auch die Ernährung ist nicht immer sehr ausgewogen. Aber auch abseits dieses Spektakels prägen übermäßiger Konsum alkoholischer Getränke sowie ungesunde Fastfood-Essensgewohnheiten unseren Alltag.

Davon werden die Verdauungsenzyme maßgeblich beeinflusst. Saure oder rohe Nahrungsmittel, Fertiggerichte, sowie Süßigkeiten wirken sich zusätzlich ungünstig auf das Magenklima aus.Auch Zeitdruck, Arbeitsbelastung, Hektik beim Essenoder Genussmittel wie Alkohol, Koffein und Nikotin stören die Funktion der Verdauungsenzyme. Doch was genau passiert aus Sicht der Tibetischen Konstitutionslehre dann in unserem Körper?

„Die genannten Faktoren erhöhen die kalte Energie (Beken) in der Magengegend. Ist die Energie im Magenbereich gestört, gerät das Magenklima (tib.: powasungchub) aus der Balance. Die Verdauungsenzyme können die Nahrung nicht vollständig in ihre einzelnen Bestandteile zersetzen“, erklärt Dr. Lobsang Dripatsang, Experte für Tibetische Konstitutionslehre bei PADMA. Braust die überschüssige Beken-Energie auf, wird dies als unangenehmes Gefühl im Verdauungssystem wahrgenommen. Häufig tritt dieses Gefühl beim Liegen, Bücken oder Heben sowie nach dem Genuss von ernährungsphysiologisch ungünstigen Nahrungsmittelnauf. Nicht selten wird dieses Aufbrausen im nüchternen Zustand oder gar in der Nacht wahrgenommen.

PADMA AciTib basiert auf der tibetischen Rezeptur „Congzhi 6“, welche die kalte Energie im Magenbereich reduziert und das gestörte Magenklima wieder ins Gleichgewicht bringt. Durch die spezielle Komposition, typisch für tibetische Pflanzenrezepturen, werden plötzlich auftretende Ungleichgewichte ausbalanciert und eine harmonische Balance sowie ein Erhalt der Körperenergien angestrebt. Calciumcarbonat ist in der Tibetischen Konstitutionslehre eine wichtige Zutat für die Wiederherstellung und Aufrechterhaltung von Gleichgewichten der Körperenergien. Es unterstützt die Verdauungsenergie und harmonisiert „heiße Stadien“. In wässrigen Lösungen reagiert es basisch.

„Die enthaltenen Kardamomsamen, Granatapfelkerne und der lange Pfeffer unterstützen mit ihren wärmenden Eigenschaften das Verdauungsfeuer. Die Alantwurzel und die Färberdistelblüten haben harmonisierende Eigenschaften“, informiert Lobsang.

Mit einer ausgewogenen Ernährung tragen diese Gewürze und eine harmonische Work-Life-Balance nicht nur in der Karnevalszeit zu einem ausgeglichen Magenklima bei. PADMA AciTib ist ab sofort in allen Apotheken erhältlich.

Foto: Padma GmbH/Hans Schubert

genussmaenner.de und PADMA verlosen unter allen Jecken und denen, die Magenprobleme haben, dreimal ein Packung AciTib.

Hier klicken und gewinnen!

Die Verlosung endet am 5.3.2018 mit der Auslosung des Gewinners. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Gewinner werden von der Redaktion per Mail informiert.

 


Veröffentlicht am: 05.02.2018

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