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Champagne De SOUSA

Der Beste aus dem Burgund trifft mit dem Besten aus der Champagne zusammen

Wenn sich in Frankreich zwei engagierte Winzer zusammentun, die ihre Leidenschaft für Wein und das Terroir teilen, dann gibt es nichts Besseres, als gemeinsam einen Grand Cru der Freundschaft zu schaffen.

Das haben Olivier Leflaive, Gründer des Weinguts Maison Olivier Leflaive (mit Bruder Patrick) in Puligny-Montrachet und Erick de Sousa von Champagne de Sousa im Herzen der Côte des Blancs in Avize auf die Beine gestellt.

Aus ihrem Zusammentreffen ist der Champagne Extra-Brut Valentin Leflaive entstanden, der ausschließlich aus Chardonnay-Trauben der Côte des Blancs gekeltert und zum Teil in Eichenfässern ausgebaut wurde.

Ein hochkarätiger Champagner nach Maß, regelrechter Autorenwein von Olivier Leflaive, voller Finesse und Subtilität. Glänzende Robe mit goldenen Lichtern, eine Nase voller Frische und Mineralität, Aromen von Zitrus- und Kernobst am Gaumen, cremiger Schaum.

Ein Qualitätswein, der aus einer wunderschönen Freundschaft entstanden ist. Der Champagner Valentin Leflaive wird zum Aperitif, zum festlichen Buffet und natürlich unter Freunden getrunken!

Biodynamischer Anbau für ein natürliches Produkt

1986 übernahm Erick De SOUSA in dritter Generation die Zügel des Familienbetriebs in Avize, im Herzen der Côte des Blancs. Sein Weinberg von 9,5 Hektar vereint die besten Terroirs der Grands Crus de Chardonnay (Avize, Oger, Cramant, Le Mesnil sur Oger), aber auch Pinot Noir (Ay und Ambonnay).

Erick De SOUSA liebt sein Terroir und seine Region und hat sich mit der Unterstützung seiner Kinder seit Langem dem biodynamischen Anbau verschrieben.

Keine Pestizide und chemische Dünger, sondern natürliche aktive Materien (Pflanzen und Mineralien) werden zum Schutz der Reben eingesetzt. Dieser glühende Verfechter des natürlichen Weinbaus ist ein Pionier der Biodynamik. Er bearbeitet einen Teil der Weinberge mit dem Pferdepflug und wendet Hornkiesel auf den Betriebsflächen an, um die kosmischen Kräfte zu speichern.

Ein Respekt der Reben und des Bodens, der von Generation zu Generation überliefert wird, prägt den Champagner de SOUSA und verleiht ihm seine bemerkenswerten und berühmten Qualitäten!

So entsteht ein großes Champagnerhaus!

 


Veröffentlicht am: 14.03.2018

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