Startseite  
 

 


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Einblicke in Südtiroler Küchen-Geheimnisse

Meisters Hotel Irma stellt kulinarischen Eventkalender für den Herbst vor

Urlaub für Feinschmecker: Im Herbst 2018 bietet das Meisters Hotel Irma in Meran in Südtirol seinen Gästen ein vielseitiges Veranstaltungsprogramm rund um das Thema Essen und Genießen.

So können sich neugierige Kulinarikfans auf eine Gourmet-Reise begeben und die klassische Südtiroler Küche mit modernem Twist von Chefkoch Danny Ponath kennenlernen.

Jeden Donnerstag im September ab 18 Uhr offeriert er exklusiv einen „Blick in die Küche“. Interessierte dürfen hautnah dabei zusehen, wie das Amuse-Gueule frisch zubereitet wird. Wer noch mehr über seine raffinierten Rezepte erfahren möchte, kann an einem Kochkurs in der Genuss-Manufaktur des Meisters Hotel Irma teilnehmen. Diese finden an fünf Abenden im Oktober statt und befassen sich jeweils mit einem anderen Thema von Fisch und Meeresfrüchten über selbstgemachte Pasta bis hin zu mediterranen Gewürzen und Kräutern, die im hoteleigenen Kräutergarten angepflanzt werden.

Alle Programmpunkte sind ohne Aufpreis an der Rezeption ausschließlich für Hotelgäste buchbar, um die gemütliche und persönliche Atmosphäre des Hauses zu wahren. Der Preis für eine Übernachtung im Doppelzimmer im Meisters Hotel Irma beginnt bei 178 Euro pro Person inklusive Genießer-Halbpension.

Auch außerhalb des Programms kommen Gourmets mit der Verwöhnpension des Meisters Hotel Irma voll auf ihre Kosten. Auf der Sonnenterasse können Gäste bis 11.00 Uhr Frühstück und Bergpanorama genießen. Frühaufsteher werden bereits ab 7.00 Uhr mit einer ersten Tasse Kaffee oder Tee am Pool begrüßt. Den kleinen Hunger zwischendurch stillen leichte Suppen und Salate sowie hausgemachtes Apfelkompott. Wenn sich am Nachmittag ein süßer Duft im Hotel verbreitet, ist es Zeit für „Irmas Kuchentreff“. Hier werden feines Gebäck, warme Strudel und Kaffeespezialitäten kredenzt. Abends verwöhnt ein fünfgängiges Wahlmenü umrahmt von Antipasti und Dessert aus der hauseigenen Patisserie.

Für einen krönenden Abschluss sorgt das vielfältige Käsebuffet, das Gastgeberin und Sommelière Claudia Meister selbst zusammenstellt. Highlights wie eine 24-Stunden-Eisbar, Weinverkostungen oder eine Südtiroler Alm-Marende runden das Verpflegungsangebot für Genießer ab.

Terminübersicht
06. September 2018: Blick in die Küche „Feine Antipasti“
Mediterrane Lebensart voller Leichtigkeit, Frische und Geschmack

13. September 2018: Blick in die Küche „Steinpilze“
Die schönste Fundsache der Welt: hocharomatisch, feinnussig und einfach lecker

20. September 2018: Blick in die Küche „Wild auf Wild“
Dieser Küchenapéro begeistert nicht nur Jäger und Sammler.

27. September 2018: Blick in die Küche „Kaiserschmarrn und mehr“
Ein herrlicher Kaiserschmarrn, ein duftender Apfelstrudel & lockere Marillenknödel

04. Oktober 2018: Blick in die Küche „Rund um den Kürbis“
Ein wunderbares leichtes Herbstgemüse

11. Oktober 2018: Kochkurs „Gewürze, Kräuter und Aromen“
Ein Feuerwerk von Geschmack, Aroma und Duft. Leicht, modern und gesund

16. Oktober 2018: Kochkurs „Südtiroler Spezialitäten“
Hier trifft alpenländische Kulinarik auf mediterrane Aromenvielfalt.

18. Oktober 2018: Kochkurs „Die Küche unter Wasser“
Fischliebhaber werden reiche Beute machen.

25. Oktober 2018: Kochkurs „Pasta e basta“
Pasta macht glücklich: Ravioli, Tortelli und Gnocchi als Nudelkrönung

26. Oktober 2018: Kochkurs „Edelfische und Meeresfrüchte“
Seeteufel, Scampi und Muscheln lassen Feinschmeckerherzen höher schlagen.

Foto: Meisters Hotel Irma

 


Veröffentlicht am: 14.08.2018

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 



Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet - unser Partner für WebDesign, CMS, SEO, ...
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 

Rechtliches
© 2007 - 2018 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit