Startseite  
 

 


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Bella Italia: Chicoréesalat

Gesund essen kann so lecker sein...



Langsam aber sicher fallen die ersten Blätter von den Bäumen und der goldene Herbst kündigt sich an. Genau jetzt ist die richtige Zeit, um sich nochmal ein bisschen La Dolce Vita ins Haus zu holen und die letzten Sonnenstrahlen zu genießen.


Bella Italia ist so das Stichwort für den Speiseplan und hier bieten Antipasti eine unglaubliche Vielfalt, indem sie einen mediterranen Charme mitbringen. Für das richtige italienische Flair empfiehlt die Grafschafter Krautfabrik einen Chicoréesalat mit Orangen und Wallnüssen. Antipasti eingelegt im Grafschafter Zuckerrübensirup bieten eine tolle, natürliche Alternative, die gleichzeitig prickelnd und frisch im Geschmack ist.

Antipasti zaubern immer eine kleine Prise Bella Italia in den Alltag - egal ob als leckere Kleinigkeit zur Mittagszeit oder als Gericht für einen geselligen Abend mit Freunden und Familie. Die bunten italienischen Vorspeisen sind einfach vorzubereiten und werden meist roh gegessen. Die Zutaten können so ihren wunderbaren Geschmack entfalten, wissen aber auch durch ihr besonderes Zusammenspiel zu überzeugen. Ein absolutes Highlight ist der Chicoréesalat mit Orangen und Wallnüssen. Der Grafschafter Goldsaft veredelt die Geschmackskombination dieses Rezepts. Die herb, bittere Note des Chicorées und der Walnüsse harmoniert perfekt mit der natürlichen Süße des Grafschafter Goldsaftes. Die Orangen zaubern einen Hauch von Frische in den Salat, der geschmacklich an einen warmen Sommerabend auf einer italienischen Piazza erinnert.

Grafschafter Goldsaft ist ein aus erntefrischen Zuckerrüben hergestellter, naturreiner Zuckersirup ganz ohne chemische Zusätze. Er ist von Natur aus gluten- und laktosefrei und daher auch für Veganer geeignet. Mit seiner unverwechselbaren und natürlichen Süße schafft es der Grafschafter Goldsaft jedes Sommer-Rezept zum geschmacklichen Highlight zu machen.

Chicoréesalat mit Orangenfilets und Walnusskernen (4 Portionen)

Zutaten
3 kleine Chicorée
2 Romana-Salatherzen
2 Orangen
1 Zwiebel
50 g gehackte Walnüsse
Für das Dressing:
5 EL Apfelessig
5 EL Apfelsaft
2-3 EL Grafschafter Goldsaft
5 EL Sonnenblumenöl
2-3 EL Walnussöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung
Chicorée und Salat putzen, waschen und in Blätter zerteilen. Orangen schälen, Filets herausschneiden, mit Chicorée und Salat auf Teller anrichten. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe mit den Nüssen auf dem Salat verteilen. Essig, Apfelsaft, Grafschafter Goldsaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit dem Dressing beträufeln und nach Wunsch mit Orangenscheiben garniert servieren.

Weitere Informationen zu Grafschafter finden Sie hier.

 


Veröffentlicht am: 17.09.2018

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 

 


Werbung

 



Neu auf genussmaenner.de


 

 
         
             
     
     
     

 

Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet - unser Partner für WebDesign, CMS, SEO, ...
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 

Rechtliches
© 2007 - 2018 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.

Lesezeichen:
 Del.icio.us Google Bookmark Reddit