Der französische Biotee-Hersteller terre d’Oc präsentiert seinen neuen Sencha Matcha Tee. Matcha bedeutet “fein gemahlen” und bei diesem Tee wird das feine Pulver vorsichtig mit Sencha-Tee gemischt. So ergibt sich ein einzigartiger, intensiver und erfrischender Geschmack, den die Japaner als “umami” (geschmackvoll würzig) bezeichnen.
Der Matcha ist sehr beliebt dank seines feinen Aromas und der wohltuenden Wirkung.
Zubereitung
2g Sencha Matcha Tee (zirka ein Teelöffel für eine 150 ml Tasse) mit 80 Grad heißem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen.
Grüner Jasmintee
Der Jasmintee gilt in China als ältester Blütentee. Auch heute noch wird er nach traditionellem Verfahren produziert. Die Teehersteller geben den grünen Teeblättern frische Jasminblüten hinzu und vermischen die Teeblätter mit den Blüten. Dadurch erhält der Tee seinen ausgewogenen blumigen Jasmingeschmack. Anschließend werden die Blütenblätter von Hand wieder entfernt, damit der Tee keine bittere Note bekommt. Die Dose wurde von den terre d’Oc-Designern in der Provence mit stilisierten Jasminblüten verziert und spiegelt so seinen Inhalt wider. Der Tee ist mit dem europäischem Biosiegel zertifiziert.
Zubereitung
Zirka ein Teelöffel des Jasmintees in eine 150 ml Tasse geben und mit 75 Grad heißem Wasser übergießen, 3 Minuten ziehen lassen.
Preis je 100g Dose: 11,95 Euro
Matcha- & Jasmintee terre d'Oc
2 Neuheiten aus der Kollektion Tees der Gastfreundschaft
Veröffentlicht am: 11.10.2018
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