Die Idee zu diesem außergewöhnlich geschmackvollen Heißgetränk ergab sich spontan in einem Café in Bad Aibling.
Dort verkosteten Gäste Ende 2017 roten Glühwein der Köthschen Glühwein-Serie „Feuer & Flamme“ und bestellten dazu Espresso. Kurzerhand gab man zum Aufwärmen den Espresso in den Glühwein und das neue, ungewöhnliche Geschmacksbild sorgte für große Begeisterung.
Im September 2018 wurde schließlich bei Wein & Secco Köth „Glühwein trifft Espresso“ als erstes Getränk dieser Art in Flaschen gefüllt und auf verschiedenen Feinkost- und Genuss-Messen mit großem Erfolg vorgestellt.
In Worms können Interessierte diesen raffinierten Glühwein anlässlich der „Wormser Weinmesse“ vom 10.-11. November 2018 verkosten.
„Glühwein trifft Espresso“ ist mit 5 Sternen und der TOP-LEVEL-GOLD-Medaille (Weltspitze) vom Genussmagazin "Selection" prämiert worden.