Startseite  

20.10.2021

 

 

Like uns auf Facebook

Folge uns auf Twitter

 


 

Werbung


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Kaffeewissen – Kurz gesagt! (3)

Wir pflücken Kaffee

Wussten Sie schon, dass aus einer schneeweißen Blüte Kaffee wird? Genau genommen die Kaffeekirsche, die Frucht der Kaffeepflanze. In der Serie „Kaffeewissen – Kurz gesagt!“ stellen wir Fakten zum Kaffeeanbau zusammen – mit denen ihr beim nächsten Kaffeeklatsch glänzen könnt.

In dieser Folge dreht sich alles ums Ernten der schönen, roten, reifen Kaffeekirschen. Kaffeepflanzen werden in den Plantagen in Strauchhöhe zwischen 1,5 und 3 m gehalten, damit man die Früchte leichter ernten kann (Eine Kaffeepflanze kann sonst locker mehr als 10 m groß werden). Es gibt verschiedene Erntemethoden: Beim „Stripping“ werden alle Kirschen – egal ob reif oder unreif – auf einmal abgestreift. Beim „Picking“ pflücken die Erntehelfer nur die reifen, roten Kirschen und das mehrmals in der Erntesaison.

Manche Länder setzen auch Maschinen ein, die die Äste schütteln, sodass die reifen Kirschen herabfallen und aufgesammelt werden können. Das ist vor allem in Brasilien der Fall. Dort lässt es das Gelände teilweise besser zu. In Tansania und der Machare Farm, von der die Bilder stammen, pflücken die Erntehelferinnen und -helfer die reifen Kirschen einzeln – eine harte Arbeit.

Vor allem, wenn man bedenkt, dass man für 1 Kilogramm Kaffee durchschnittlich ca. 5 bis 6 Kilogramm Kaffeekirschen benötigt. Wie kommen wir nun an die Kaffeebohnen im Innern der Kirsche heran? Diese Antwort gibt es nächste Woche an dieser Stelle.

Sie haben den ersten Teil verpasst? Einfach hier klicken.
Sie haben den zweiten Teil verpasst? Einfach hier klicken.

Quelle: Tchibo

 


Veröffentlicht am: 27.12.2018

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 


Werbung

 


Werbung - für eine gute Sache

 
         
     
     
     

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 
Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 
Rechtliches
© 2007 - 2021 by genussmaenner.de, Berlin. Alle Rechte vorbehalten.