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Weintasting mit Raritäten aus Rioja und Bordeaux

... im 5-Sterne SPA-HOTEL Jagdhof

Im SPA-HOTEL Jagdhof im Stubaital werden vom 23. bis 27. Januar beim 3. Weintastingvinophile Raritäten, darunter edelste, bis zu 2500 Euro teure und bis zu 90 Jahre alte Weine von Weingütern wie Marqués de Riscal,  Vega Sicilia, Château Lynch-Bages  und Château Cos d‘ Estournel verkostet. 

Das 5-Sterne Luxus Hideaway ist die ideale Location für diese Weinverkostung, denn im exklusiven Weinkeller des Hotels, den Falstaff 2018 mit 20 von 20 Punkten ehrte, lagern unter den 1.250 Positionen so manche Raritäten und Sammlungen von Romanée-Conti- und Château Mouton-Rothschild-Weinen.
 
Weltklasse der Weine bei vier Verkostungen im 5-Sterne-SPA-HOTEL Jagdhof

Das Geschmacksspektakel beginnt mit  Raritäten des Weingutes Marqués de Riscal aus dem spanischen Rioja, darunter  Riscal Rioja ReservaDOCa aus den erlesenen Jahrgängen 1925, 1942, 1954 und 1958,  Riscal Rioja Gran ReservaDOCa aus den Jahren 1980, 1981, 1982 und 1987 bis zu den jüngeren Jahrgängen 2004, 2010 und 2012 des  Riscal Baron de Chirel Rioja ReservaDOCa.

Das Château Lynch-Bages ist mit den feinsten Jahrgängen von 1945 bis 1995 vertreten, Lynch-Bages 2000 steht unter anderem als begleitender Trinkwein bereit.

Das legendäre spanische Weingut „Vega Sicilia“, laut Robert Parker „ein Markenzeichen für die größten Rotweine der Welt“ wird repräsentiert durch  „Vega SiciliaValbuena 5º“, die reine Variante des „TintoFino“, den Jahrgangswein „Vega SiciliaUnicoGran Reserva“ und den Verschnitt „Vega SiciliaUnicoReservaEspecial“.

Furioses Finale ist der  Bordeaux aus dem Hause „Château Cos d’ Estournel“, Saint-Estéphe, der unter anderem mit den exquisiten Jahrgängen 1990 und 2003 vertreten ist. Große Überraschung wird jedoch der 1928er sein!
Das korrespondierende Gourmetmenü von Küchenchef Boris Meyer, der schon im „Noma“ kredenzte, ist auf die Weinauswahl abgestimmt.

Die Verkostungen,  arrangiert von Jagdhof Sommelier Albin Mayr, werden begleitet und kommentiert von der Familie Morandell und Elke Drescher von Rare-Bordeaux-Weine.

5-Sterne-SPA-HOTEL Jagdhof*****

Das 5-Sterne-SPA-HOTEL Jagdhof im Stubaital in Österreich bietet 70Zimmer und Suiten (bis zu 115 m²) in traditionellem Tiroler Stil. Zu den Besonderheiten des an die Vereinigung „Relais &Châteaux“ angeschlossenen Hotels gehören der exquisite Weinkeller mit Raritäten aus der neuen und alten Welt, die Fondue-Gondel – das wohl kleinste Gourmet-Restaurant Tirols – sowie die haubengekrönte „Hubertusstube“, in der die Gäste internationale Küche mit den besten regionalen Produkten erwartet.

Mit 3.000 m² bietet das jSPAeine einmalige Bade-, Relax- und Saunawelt mit einem vielfältigen Anwendungsangebot an Wirkstoff- und Naturkosmetik sowie mit neuem, exklusivem SPA-CHALET, das ultimativen Luxus gepaart mit authentischem Design, absoluter Privatsphäre und atemberaubendem Gletscherblick bietet. Das Ski- und Wandergebiet Stubaier Gletscher und der 5.000 m² große Naturgarten des Hotels laden zu unterschiedlichsten Sportaktivitäten in sagenhafter Naturkulisse ein.

Der Weinkeller des SPA-HOTEL Jagdhof: Ein vinophiler Schatz


Der exorbitante Weinkeller wurde von dem britischen Weinmagazin „The World of Fine Wine“ als eines von nur drei Häusern in Österreich mit dem Maximum von drei Sternen ausgezeichnet und von „Falstaff“ 2018 mit sagenhaften 20 von 20 Punkten geehrt. Damit zählt der Weinkeller mit rund 20.000 Flaschen auf 1.250 Positionen zu den besten in Österreich: Unter den Weinen finden sich auch erlesene Raritäten aus dem Bordeaux und dem Burgund sowie umfangreiche Sammlungen von Romanée-Conti und Château Mouton-Rothschild-Weinen, zwei der renommiertesten Weingüter der Welt.

“Wein-Tasting der Superlative” Arrangement von 23./24.-27. Januar 2019
Das Angebot inkludiert wahlweise drei oder vier  Wein-Tastings der Superlative und ist im Doppelzimmer Superior für zwei Personen inkl. Halbpension und Jagdhof Inklusivleistungen ab € 2.439 pro Person buchbar.
3 Nächte: Preis pro Person 2.439 Euro
4 Nächte: Preis pro Person 2.735 Euro

Am 26. Januar wird es außerdem einen Best-Bottle-Lunch geben. Hier bringt jeder Teilnehmer einen mind. mit 98/100 Parker Punkten oder 19/20 Gabriel Punkten bewerteten Wein mit. (Aufpreis für die Teilnehmer Fakultativ 55,00 Euro pro Person)

SPA-HOTEL Jagdhof
Scheibe 44
167 Neustift im Stubaital/Österreich
marketing@hotel-jagdhof.at
www.hotel-jagdhof.at

Foto: © SPA-HOTEL Jagdhof/Ulrich Helweg

 


Veröffentlicht am: 04.01.2019

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