Langeweile am Frühstückstisch? Am Morgen muss es nicht immer die gleiche Auswahl sein, gibt es doch bei keiner Mahlzeit so viele Möglichkeiten ausgiebig zu genießen.
Die feinen Produkte von Weihenstephan sorgen hierbei für Vielfalt am Frühstückstisch. Doch nicht nur pur schmecken Joghurt, Quark oder Milch - aus ihnen lassen sich auch kreative Frühstücksgerichte zaubern.
Für Abwechslung am Morgen, hat die Traditionsmolkerei jetzt raffinierte und trendige Rezepte aus ihren Sortimentsprodukten entwickelt, die sowohl die Herzen süßer Naschkatzen als auch die herzhafter Genießer höher schlagen lässt.
Zutaten
300 g Frühlingsgemüse (z.B. grüner Spargel, junge Möhren, Kohlrabi)
Salz
1 reife Avocado
6 EL Weihenstephan Schlagrahm oder Weihenstephan Milch (z.B. 1,5 % Fett)
6 Eier (M)
Pfeffer, Muskat
2 EL Weihenstephan Butter
1 Bd. Frühlingskräuter
1 EL geriebener Meerrettich
150 g Weihenstephan Rahmjoghurt mild (10 % Fett)
Zubereitung
Frühlingsgemüse putzen, Spargel und Möhren in 3 cm lange Stücke schneiden, dicke Exemplare längs halbieren. Kohlrabi 1 cm groß würfeln. Das Gemüse in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abschrecken, abtropfen. Avocado halbieren, die Schale abziehen, das Fruchtfleisch in große Würfel schneiden.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Weihenstephan Schlagrahm oder Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Gekochtes Gemüse mit der Butter in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne 1 Min. anbraten. Avocado dazugeben, mischen und die Eiermischung dazu gießen. 2 Min. stocken lassen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von oben 10-12 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Frühlingskräuter waschen, zupfen und grob hacken. Mit Meerrettich und 150 g Weihenstephan Rahmjoghurt mild 10 % Fett verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Frittata aus dem Ofen nehmen, aus der Pfanne auf ein Brett gleiten lassen, in Stücke schneiden und mit dem Kräuterjoghurt servieren.
Dekotipp: Besonders hübsch wird unsere Weihenstephan Frittata in Portionspfannen. Dafür Butter und Gemüse in vier kleine Pfannen verteilen, die Eiermischung darüber gießen und dann im Ofen fertig backen - die Backzeit ist in den kleinen Pfannen etwas kürzer. 8 Min. reichen in der Regel aus.
Quelle: Weihenstephan
Frittata mit Frühlingsgemüse und Kräuter-Joghurt
... ein Weihenstephan-Rezept
Veröffentlicht am: 11.02.2019
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