In diesem Jahr feiert das Baur au Lac in Zürich sein 175jähriges Jubiläum. Für den damaligen Erbauer Johannes Baur war eine Spitzenküche neben einem exzellenten Service und einer exklusiven Ausstattung von Anfang an eine der wichtigsten Säulen für sein Prestigeobjekt am Zürichsee.
Vom Besten das Beste, das galt auch für die Beziehungen, die gepflegt wurden. So entstand schon früh eine enge Freundschaft zwischen der Besitzerfamilie Baur und dem bekannten Schweizer Gründer des Ritz Hotel, César Ritz, der gleichsam als innovativer und erfolgreicher Hotelier der Luxusklasse bekannt war. Als großer Inspirator galt dem Baur au Lac auch der französische Meisterkoch Auguste Escoffier, der mit dem damaligen Küchenchef Hermann Kracht eine professionelle Freundschaft pflegte.
Mit der Kitchenparty „Le Combat des Chefs“ am 26. März 2019 huldigt das Baur au Lac dieser Ära. Sternekoch Nicolas Sale und sein Team aus dem legendären La Table de L’Espadon des Ritz Paris präsentieren zusammen mit den Chefköchen Maurice Marro, Olivier Rais und Laurent Eperon aus dem Baur au Lac eine Interpretation der traditionellen Gerichte von Escoffier und zaubern ein kulinarisches Feuerwerk an verschiedenen Live-Cooking-Stationen. Eingerahmt wird das spritzige Gourmetspektakel von französischen Chansons der Musiker Christine Huvos (Gesang) & Csilla Varga (Klavier) sowie den Beats von DJ Pleasure.
Karten für Le Combat des Chefs sind für CHF 195.00 pro Person inklusive Champagner, Weiss-, Rotwein und Softgetränke online über www.agauche.ch/kitchenparty erhältlich.
Die luxuriöse Küchenschlacht beginnt um 18.30 Uhr mit einem Apéro im Casual Fine-Dining Restaurant Rive Gauche in der Talstrasse 1 in Zürich.
Kitchenparty 2019 im Baur au Lac
Gourmetspektakel mit Spitzenkoch Nicolas Sale
Veröffentlicht am: 12.02.2019
Ausdrucken: Artikel drucken
Lesenzeichen: Lesezeichen speichern
Feedback: Mit uns Kontakt aufnehmen
Newsletter: Newsletter bestellen und abbestellen
Twitter: Folge uns auf Twitter
Facebook: Teile diesen Beitrag auf Facebook
Hoch: Hoch zum Seitenanfang
Nächsten Artikel: lesenVorherigen Artikel: lesen