Zum Frühlingserwachen in der Kaffeetasse stehen gleich zwei neue Cafissimo Flavoured Sorten zur Wahl – aber nur, solange der Vorrat reicht.
Wie wäre es mit ausdrucksstarkem Espresso mit fruchtiger Note von sonnengereiften Aprikosen? Oder lieber ein fein-aromatischer Espresso mit leicht nussigen Anklängen von Pistazien? Genau wie der Geschmack verbreiten auch die zarten Farben der Verpackung bereits Vorfreude auf die ersten Sonnenstrahlen.
Frühlingsboten mit besonderer Note: Espressi mit Aprikose und Pistazie
Beide Sorten der Cafissimo Flavoured Edition 2019 verleihen Cappuccino und Latte Macchiato eine ganz besondere Note. Dafür sorgt die Kombination aus 100 % Arabica Kaffee mit natürlichen Aromen. Gut zu wissen: Espresso Apricot und Espresso Pistachio sind ohne Zusatz von Zucker oder Süßungsmitteln – und enthalten kein Milchpulver. Wie alle Cafissimo Kaffees stammen auch die beiden neuen Sorten der Cafissimo Flavoured Edition Frühling 2019 aus nachhaltigem Anbau. Alle Kapseln sind 100 % recycelbar. Eben gute Schale – guter Kern. Mehr zu Nachhaltigkeit bei Cafissimo gibt es hier.
Rezepttipp: Aprikose und Kaffee
Die Cafissimo Flavoured Edition Frühling 2019 eignet sich auch hervorragend für besondere Kaffee-Kreationen auf Eis: zum Beispiel der Apricot-Mint Coffee on Ice.
Zutaten
½ -1 TL Aprikosen- oder Pfirsichsirup
80-100 ml Aprikosennektar
4-5 frische Minzblätter
2-3 Eiswürfel
1 Kapsel Cafissimo Espresso Apricot
Zubereitung
Geben Sie den Sirup in ein Cocktail- oder Kaffeeglas. Füllen Sie den Aprikosennektar mit den Minzblättern und 2 Eiswürfeln in einen Shaker und schütteln Sie einige Sekunden lang. Geben Sie die Mischung zum Sirup in das Kaffeeglas. Brühen Sie eine Kapsel Espresso Apricot in ein separates Gefäß und kühlen Sie diesen anschließend mit etwas Eis. Gießen Sie den abgekühlten Espresso vorsichtig zur Nektarmischung in das Glas und garnieren Sie mit frischer Minze.