Es ist seit Jahren ein ständiges Thema in Social Media und in den Medien – eine bewusste, nachhaltige Ernährung war nie so populär wie heute. Hinweise wie „Ohne Geschmacksverstärker“ oder „frei von Konservierungsstoffen“ finden sich zunehmend auf Produkten der Lebensmittelfirmen.
Und obwohl viele E-Nummern nach Ansicht der Verbraucherzentrale teilweise als sehr kritisch einzustufen sind[1], werden diese von der Lebensmittelindustrie immer wieder verwendet – sei es um Produkte besser aussehen zu lassen, Qualitätsmängel zu überdecken oder die Produktion günstiger zu gestalten. Für eine bewusste Ernährung hilft es daher, einen genauen Blick auf die Zutatenliste zu werfen.
Frei von „E“-Verdickungsmitteln sowie „E“-Konservierungsstoffen steht Heinz mit dem berühmten Heinz Tomato Ketchup bereits seit über 100 Jahren für Saucen-Kompetenz. Mit einer neuen Kampagne, die OOH, Direct Marketing im B2B-Bereich und Social Media in Deutschland und Österreich umfasst, setzt die beliebte Brand nun ein Statement gegen diese „E“–Nummern. In ungewohnter Manier präsentiert sich das Unternehmen mit vollem Fokus auf das ikonische Label des Heinz Tomato Ketchup und präsentiert sich ohne „E“s im Markennamen.
Mit diesem prägnanten Ansatz macht der Marktführer[2] auf seinen hohen Qualitätsstandard aufmerksam. Sichergestellt wird dieser unter anderem durch die Zusammenarbeit mit Vertragsbauern: Die eigens für dieses Produkt angebauten Tomaten verleihen dem Ketchup seine tiefrote Farbe, den unverwechselbaren Geschmack und die Textur, die das Produkt so einzigartig machen. Damit sorgt Heinz Tomato Ketchup regelmäßig für leergegessene Teller.
So setzt H_INZ Tomato K_tchup einen kreativen Startpunkt für die Jubiläumskampagne „150 Jahre leergegessene Teller“ und lädt unter dem Hashtag #ohneE andere Marken und Fans ein, sich für weniger „E“-Verdickungsmittel und „E“-Konservierungsstoffe einzusetzen.
H_inz Tomato K_tchup
Frei von „E“-Verdickungsmitteln und „E“-Konservierungsstoffen
Veröffentlicht am: 12.04.2019
Ausdrucken: Artikel drucken
Lesenzeichen: Lesezeichen speichern
Feedback: Mit uns Kontakt aufnehmen
Newsletter: Newsletter bestellen und abbestellen
Twitter: Folge uns auf Twitter
Facebook: Teile diesen Beitrag auf Facebook
Hoch: Hoch zum Seitenanfang