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17.12.2017

 

 

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Reise, Reise, Götterspeise

Keine Bange, der shokomonk hat weder seine Form oder Farbe, noch seine Konsistenz geändert. Dennoch ist der Titel durchaus passend. Wie einige wissen, ist die botanische Bezeichnung der Kakaopflanze "theobroma cacao", wobei theobroma übersetzt sowas wie Speise der Götter heißt und nicht im entferntesten mit dem Wackelpeter verwandt ist. Verrückt, oder? Aber um den Lateinquatsch geht es gerade mal gar nicht.

Es geht vielmehr um das Thema Reise. Oder um noch genauer zu sein, um das Unterwegssein. Denn mit dem Sommer naht die Zeit des Fernwehs. In knapp 3 Wochen beginnen in den ersten Bundesländern die Sommerferien und die Staus auf den Autobahnen in Richtung Süden sind vorprogrammiert. Seltsam, oder? Wo es doch zu dieser Jahreszeit bei uns auch recht schön ist. Was zieht uns also weg von der Heimat? Entdeckerdrang? Abwechslungsnot? Die Angst, im Urlaub für den Chef erreichbar zu sein? Das könnten alles Gründe sein. Aber muss man dafür weg? Eigentlich nicht. Der shokomonk kann nämlich all diese Bedürfnisse befriedigen. Abgefahrene Sorten für Entdecker, eine riesige Geschmacksvielfalt für die Abwechslung und einen super hohen Relaxfaktor, falls der Chef anruft. Das machen Chefs nämlich manchmal im Urlaub. Dabei kommt Urlaub in seiner Wortbedeutung ursprünglich von Erlaubnis. Wenn im althochdeutschen von jemand dienstfrei haben wollte, dann bat er um "urloup" dem Dienst fernzubleiben. Ist es da nicht seltsam, dass man sich selbst vor dem Urlaub immer so wenig erlaubt? Zum Beispiel Schokolade? Könnte ja das Bikinifigürchen ruinieren. Dabei hat ein Riegel kaum mehr Kalorien, als 2 Glas Wein... oder Kölsch... oder ein großes Glas Milch... oder ein halbes Pfund Weintrauben... oder 2 Kilo Kopfsalat. Ist immer eine Sache des Verhältnisses. Und des Verhaltens.

Apropos Verhalten. Ist es nicht seltsam, was sich Urlauber während des Urlaubs so erlauben? Vom Verhalten mal abgesehen, so sind die Menschen während des Urlaubs doch sehr viel aufgeschlossener neuen Genussmitteln gegenüber. Da schmecken einem auf einmal Sachen, die man zu Hause nicht anrühren würde. Und wohl später auch nicht mehr tut. Wie oft ist es vorgekommen, dass sich das Leibgetränk aus dem Urlaub daheim in eine schale Plörre verwandelt, die man nie wieder trinken will. Shokomonk schmeckt übrigens in allen Ländern ziemlich gleich. Dafür sorgt die Qualitätskontrolle. Ihr könnt euch also sicher sein, dass der Riegel den ihr an der Costa D'Amalfi geschmaust habt, bei euch in Castropp genauso schmecken wird.

Nur wenn ihr den shokomonk mit auf Reisen nehmt, dann achtet bitte darauf, dass er es nicht zu warm hat. Denn sonst wird aus dem shokomonk doch noch ganz schnell ein Pater Wackelpeter. Und das mit Vorliebe auf den Papieren im Handschuhfach.

Damit schließt sich der Kreis und dieser Beitrag. In diesem Sinne in die Sonne. Wir wünschen euch noch einen schönen Sommer.

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Veröffentlicht am: 22.06.2009

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