Startseite  
   

28.03.2024

 

 

Like uns auf Facebook

Folge uns auf Twitter

 


 

Werbung


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Sommerlicher Salat für die Grillsaison

... mit Garnelen und Avocado

Mit dem Start in den Sommer, startet auch die Grillsaison. Ob im eigenen Garten, auf dem Balkon in der Stadtwohnung oder draußen im Grünen, die Deutschen lieben es den Grill anzuwerfen und die lauen Sommerabende mit Freunden zu genießen.

Zu jedem Grillabend gehören auch Salate, die zu Fleisch, Fisch oder gegrilltem Gemüse serviert werden. Eine sommerlich-exotische Variante ist der Garnelen-Avocado-Salat mit unserem 1845 Walnussöl. Sie bringt neben einem mild-nussigen Geschmack auch eine ausgewogene Kombination von gesättigten, einfach ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren mit.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat
1 Kopf Lollo bianco
14 Garnelen, teilgeschält
100 g Zuckerschoten
1 Avocado
1 Lauchzwiebel
½ Salatgurke
100 g Cherrytomaten
5-6 Walnusskerne
1 EL 1845 Walnussöl zum Braten

Für das Dressing
50 ml Kokos-Rapsöl
1 Limette
1 Stück Ingwer
½ rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasauce
1 TL flüssiger Honig
3 EL 1845 Walnussöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken. Limette auspressen. Ingwer, Chili, Knoblauch, die Hälfte des Limettensaftes, 1845 Walnussöl, Sojasauce und Honig gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zuckerschoten waschen, trocknen und halbieren. Anschließend in etwas Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Nach dem Abgießen sofort kalt abschrecken. Avocado halbieren, den Kern entnehmen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Avocadoscheiben mit dem restlichen Limettensaft beträufeln.

Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten ebenfalls waschen, trocknen und halbieren. Walnüsse grob hacken.

1 EL 1845 Walnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit dem Dressing ablöschen und ganz kurz aufkochen lassen.

Salat auf zwei Teller verteilen und Lauchzwiebel, Avocado, Zuckerschoten, Tomaten und Gurken darauf verteilen. Walnüsse und Garnelen auf den Salat legen, das warme Dressing darüber geben und sofort servieren.

 


Veröffentlicht am: 28.05.2019

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 


Werbung

 


Werbung - für eine gute Sache

 
         
     
     
     

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 
Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 
Rechtliches
© 2007 - 2024 by genussmaenner.de. Alle Rechte vorbehalten.