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Jetzt wird’s blumig

Würzige Neuheiten von Zauber der Gewürze holen den Sommer auf den Teller

Der Sommer lässt grüßen – nicht nur mit Sonnenschein und warmen Temperaturen, sondern auch mit jeder Menge frischer und blumiger Gewürzneuheiten.

Pünktlich zum Beginn der sonnigen Jahreszeit halten bei der Gewürzmanufaktur Zauber der Gewürze zum Beispiel ein farbenfroher Blütenmix sowie neue mediterrane Aromen und spannende Grillgewürze Einzug ins Gewürzregal. Wer den Sommer in die eigene Küche holen möchte, findet alle Zutaten dazu unter www.zauberdergewuerze.de.

Farbenfroher Blütenmix – mehr als Deko
Zum Essen fast zu schön: Roter Klatschmohn, zartlila Lavendel, strahlend gelbe Sonnenblumen und Kornblumen in Pink und Blau – ein blumiges Potpourri aus leuchtend bunten Blütenblättern bringt den Sommer auf den Teller. Mit dem neuen Blütenmix von Zauber der Gewürze lassen sich Müslis, Süßspeisen, Salate oder Bowl-Gerichte farbenfroh dekorieren und aufpeppen. Natürlich können die Blütenblätter mitgegessen werden. Der breite Fächer an Aromen – von süßlich bis leicht pikant – wird Genießer überraschen und entzücken.

Blütensalz – bunte Blüten treffen edle Salzkristalle
Glitzernd weiße Fleur de Sel-Flocken kombiniert mit bunten Blütenblättern in leuchtendem Rot, Blau, Orange, Gelb und Lila – eine farbenfrohe Mischung, die Auge und Gaumen gleichermaßen anregt. Das neue Blütensalz von Zauber der Gewürze eignet sich besonders gut als Finish für Salate oder Fischgerichte, denen es geschmacklich wie optisch den letzten Schliff verpasst – ganz nach dem Motto: Das Auge isst mit.

Gomasio – asiatischer Allrounder neu interpretiert
Aus gerösteter Sesamsaat und Salz stellen die Asiaten seit Jahrhunderten ein beliebtes Würzmittel her: Gomasio. Auch hierzulande erobert das traditionelle Sesamsalz eine immer größere Fangemeinde. Zauber der Gewürze hat jetzt eine spannende Version des Asiaklassikers kreiiert, in der weißer und brauner Sesam mit Meersalz und pikantem Baskischen Chili kombiniert werden. Die Mischung ist in der Küche vielseitig verwendbar – zum Beispiel zum Würzen von Salaten, Suppen und Getreidegerichten. Für ein Butterbrot mit Pfiff einfach eine mit Butter bestrichene Scheibe Brot mit Gomasio bestreuen. Ein himmlisches Aroma! Doch Vorsicht: Damit die wertvollen Inhaltsstoffe des Sesams und der Geschmack nicht leiden, sollte Gomasio nicht erhitzt werden, sondern immer erst nach dem Garen zum Einsatz kommen!

Zitronen-Rosmarin Salz – der Sommer lässt grüßen
Edles Fleur de Sel, verfeinert mit Rosmarin, getrockneter Zitronenschale und einem Hauch Thymian – allein der Gedanke an diese fruchtig-frischen Aromen weckt die Lust auf Sonne, Süden und Urlaub am Meer. Ob Fleischgerichte, Salate oder Gemüse, das Zitronen-Rosmarin Salz von Zauber der Gewürze verleiht allen Speisen einen besonderen mediterranen Touch. Ganz hervorragend passt es auch zu gegrillten Köstlichkeiten.

Olivengewürz – Oliven einmal selbst einlegen
Was wäre die mediterrane Küche ohne Oliven? Ob als Teil einer üppigen Antipastiplatte, im Salat, als Beilage oder einfach zum Snacken zwischendurch: Oliven gehen immer – besonders wenn sie selbst eingelegt sind. Mit dem neuen Olivengewürz von Zauber der Gewürze geht das ganz einfach: Die vorab gewässerten Oliven werden mit Salz, Olivenöl und der Gewürzmischung in ein Schraubglas gegeben und verschlossen. So nehmen die Oliven den delikaten Geschmack von Basilikum, Oregano, Chilli, Minze und einem Hauch Knoblauch an. Ein ganz besonderer Leckerbissen – und auch als kulinarisches Mitbringsel ein echter Hit!

Pesto Rosso – traumhaft zu Pasta, Pizza und Ciabatta
Es passt zu frischer Pasta ebensogut wie als Dipp, mediterraner Brotaufstrich oder Topping auf der Pizza: italienisches Pesto Rosso aus sonnenverwöhnten getrockneten Tomaten. Der neue Gewürzmix von Zauber der Gewürze ist der Geheimtipp, wenn die Zeit zum Kochen mal wieder knapp bemessen ist: Einfach einen Esslöffel der Pesto Rosso Gewürzmischung mit der doppelten Menge an lauwarmem Wasser verrühren. Nach fünf Minuten das Ganze mit 6 Esslöffeln gutem Olivenöl vermischen und nach Belieben etwas geriebenen Parmesan hinzugeben. Ein himmlischer Genuss – passt auch toll zu geröstetem Ciabattabrot.

Patatas Bravas – pikante Kartoffelecken wie im Urlaub

Wenn Freunde zum Tapas-Essen kommen, darf eines nicht fehlen: pikante Patatas Bravas! Die beliebten spanischen Kartoffelwürfel genießt man am besten mit Aioli, roter oder grüner spanischer Mojo. Das neue Patatas Bravas Gewürz von Zauber der Gewürze hilft, dass das Kult-Tapa zu Hause mindestens ebenso gut schmeckt wie im Urlaub. Dafür sorgt eine fein abgeschmeckte Gewürzkomposition aus Meersalz, Rohrzucker, Paprika, Tomate, Knoblauch und Chilli, die einfach vor dem Braten mit etwas Olivenöl unter die Kartoffeln gemischt wird. Das Ergebnis: Traumhaft knusprige Kartoffelwürfel mit besonderer geschmacklicher Finesse!

Burger Gewürz – die besten Burger gibt es zu Hause
Die Grillsaison 2019 ist eröffnet! Wer die ersten schönen Sommerabende nicht zum Angrillen nutzt, der ist selbst Schuld. Damit keine fade Bulette, sondern ein aufregend aromatisches Patty zwischen den Brötchenhälften landet, hat Zauber der Gewürze ein spezielles Burger Gewürz entwickelt. Dessen Basis bilden Rosa Punjab Salz, schwarzer Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch und Senfpulver, auf die rauchige Chipotle Jalapeno Chilis und weitere Gewürze aufgesattelt werden. Das hört sich nicht nur extrem lecker an, sondern es schmeckt auch genau so! Ein überzeugendes Argument, die Burger-Pattys – ob aus Fleisch oder Gemüse – bei der nächsten Grillparty einmal selbst zu machen.

Hähnchengewürz – Must-have für Geflügelfreunde

Knusprige Hähnchenschenkel, zartes Brustfilet oder gleich ein ganzes Backhähnchen – wer gerne Geflügel auf dem Teller mag, kommt am neuen Hähnchengewürz von Zauber der Gewürze nicht vorbei. Beim Grillen bietet sich die raffinierte Mischung, die durch geräucherte Paprika und Rauchsalz ein kräftiges Aroma erhält, als Grundlage für eine aromatische Marinade an. Deftige Backhendl werden einfach gründlich mit dem Gewürzmix eingerieben, bevor sie in den Ofen kommen. Wie auch immer das Hähnchen zubereitet wird: Genießer werden seinen unnachahmlichen Geschmack lieben!

Bio Kurkuma – das „Gewürz des Lebens“ in Bioqualität

Neu im Sortiment von Zauber der Gewürze ist auch Bio Kurkuma, ein Klassiker der modernen Gewürzküche, der das ganze Jahr über zum Einsatz kommt. Die gelben Knollen der Kurkuma gelten als „Gewürz des Lebens“, da sie die Gesundheit in vielerlei Hinsicht fördern.

Unter www.zauberdergewuerze.de bietet die Gewürzmanufaktur mehr als 300 Einzelgewürze, pfiffige Gewürzmischungen sowie außergewöhnliche Salz- und Pfeffersorten an. Alle Produkte von Zauber der Gewürze bestehen aus hochwertigen Rohstoffen, die per Hand und ohne Zusatz von Aromen in dekorative Döschen.

 


Veröffentlicht am: 11.06.2019

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