Startseite  
   

19.03.2024

 

 

Like uns auf Facebook

Folge uns auf Twitter

 


 

Werbung


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

5. Rügener Woche der Nachhaltigkeit

Probieren, Geniessen, Mitmachen

Nachhaltigkeit erleben, das heißt zum Beispiel Neues aus Altem schaffen, regional kaufen – und genießen. Das heißt, an kommende Generationen denken und Müll aufheben statt liegenlassen, denn nachhaltiges Bewusstsein beginnt im Kleinen.

Bei der diesjährigen Rügener Woche der Nachhaltigkeit geht es genau darum – um die kleinen Dinge, die Großes bewirken können. Vom 3. bis zum 12. Oktober laden zahlreiche einheimische Institutionen und Produzenten zu vielen nachhaltigen Aktionen auf der ganzen Insel ein: zum Entdecken, Erleben und vor allem Mitmachen.

Auf Kinder warten spannende Mitmach-Werkstätten, wenn das Nationalpark-Zentrum Königsstuhl am 3. Oktober zum fünften Mal die Türen der Kinderuni öffnet. Bei Spielen und Rätseln, Führungen und Vorlesungen erfahren die Nachwuchsstudenten alles zur Tier- und Pflanzenwelt.

Der Nachhaltigkeitsgedanke ist ein Produkt der heutigen Zeit? Am 4. Oktober können sich Einheimische und Gäste vom Gegenteil überzeugen. Auf den Spuren von Fürst Wilhelm Malte zu Putbus zeigt sich, dass die Stadt am Bodden ein frühes Beispiel der Nachhaltigkeit ist, ein Gesamtkunstwerk aus Park, Architektur und umsichtiger Landnutzung. Die Führung „Geschichte der Nachhaltigkeit – von der Romantik bis zur Gegenwart“ beginnt um 11 Uhr am Badehaus Goor.

Kurze Wege, langer Genuss heißt es auch in diesem Jahr wieder mit der „regionalen Speisekarte“, bei der sich erneut ausgewählte Gastronomen der Insel beteiligen. Die zeigen, wie gut sowohl traditionelle Gerichte als auch moderne Kreationen schmecken, wenn beste Zutaten verwendet werden, die die Region zu bieten hat.

Neben vielen weiteren Mitmach-Aktionen und Veranstaltungen, wie dem Schäferfest in Groß Zicker am 9. Oktober, der  inselweiten Müllsammelaktion oder der Pflanzaktion in Baabe, zählt auch der Markt der nachhaltigen Alternativen zu den Highlights der Woche der Nachhaltigkeit. Am 11. und 12. Oktober öffnet der Markt jeweils um 10 Uhr die Türen im Marstall in Putbus. Einheimische und Gäste können regionales Handwerk entdecken, Kulinarisches probieren, oder sich zum Thema zukunftsfähige Mobilität informieren. Verschiedene E-Fahrzeuge vom Zweirad bis zum Automobil werden vorgestellt und dürfen Probe gefahren werden.

Foto: Tourismuszentrale Rügen, Christian Thiele

 


Veröffentlicht am: 06.09.2019

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 


Werbung

 


Werbung - für eine gute Sache

 
         
     
     
     

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 
Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 
Rechtliches
© 2007 - 2024 by genussmaenner.de. Alle Rechte vorbehalten.