Startseite  
   

19.04.2024

 

 

Like uns auf Facebook

Folge uns auf Twitter

 


 

Werbung


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Grüner Spargel mit knusprigem Schinken und Parmesan

Mit der Alpro Soja-Joghurtalternative und ohne Zucker

Bald ist es so weit: Spargelzeit! Bringen Sie die beliebten Stangen auf die Teller mit diesem Rezepttipp im Februar: Grüner Spargel mit knusprigem Schinken und Parmesan. Die Kombination Spargel und Schinken ist ein Klassiker, der aber neu interpretiert wird, mit knusprigem Prosciutto, Croûtons, Parmesanspänen und einem Dressing aus der Alpro Soja-Joghurtalternative und ohne Zucker.

Zutaten für 4 Portionen:

4 EL Alpro Soja-Joghurtalternative Ohne Zucker
8 Scheiben Ganda-Schinken/Prosciutto
500 g grüner Spargel
2 Scheiben Graubrot
4 EL Pflanzenöl
40 g Parmesan
100 g Rucola
2 TL Senf
1 Limette, Saft und Schale
Pfeffer und Salz
ein paar Tropfen Trüffelöl

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Schinken zwischen zwei Bögen Backpapier legen und 20 Minuten im Ofen knusprig rösten. Die Brotscheiben zerzupfen oder zu Semmelbröseln verarbeiten, mit 1-2 EL Pflanzenöl vermengen und im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech goldbraun backen.
Den Spargel putzen, das untere Drittel schälen und die harten, dicken Enden entfernen. Den Spargel im restlichen Pflanzenöl kurz anbraten, mit wenig Wasser ablöschen und bissfest dünsten.

Das Dressing herstellen: Alpro Soja-Joghurtalternative Natur Ohne Zucker mit 10 g geriebenem Parmesan, Senf, Limettensaft und -schale, Pfeffer und Salz mischen.
Den Spargel mit Schinken, Croûtons, Parmesanspänen und Rucola anrichten. Mit dem Dressing und Trüffelöl beträufeln, mit einer Prise Salz würzen.

Zubereitungszeit:

ca. 45 Minuten

Nährwertangaben pro Portion:

ca. 423 kcal/1770 kJ
22 g Eiweiß, 29 g Fett, 16 g Kohlenhydrate

Genießertipp:

Spargel bleibt länger frisch, wenn man ihn bis zur Verwendung in einem feuchten Handtuch im Kühlschrank aufbewahrt.
Mit einem glutenfreien Brot für die Croûtons wird das Ganze zu einem glutenfreien Gericht.
Für eine vegetarische Variante kann man den Schinken auch durch Räuchertofu ersetzen.

Das sagt der Ernährungsexperte:
Spargel besteht hauptsächlich aus Wasser und hat nur wenige Kalorien. Grüner Spargel enthält zum Teil noch mehr Vitamine als sein weißer Verwandter – sein Vitamin-C-Gehalt ist zum Beispiel deutlich höher. Durch die Alpro Soja-Joghurtalternative Ohne Zucker ist ein schönes cremiges Dressing möglich, das dennoch laktosefrei ist. Durch den langen Reifeprozess ist im Parmesan so gut wie keine Laktose enthalten.

Über Alpro

Alpro ist schon fast 40 Jahre Pionier im Bereich pflanzlicher Nahrungsmittel und bietet eine breite Auswahl an köstlichen pflanzlichen Drinks, Alternativen zu Joghurt und Kochsahne, Desserts und Eis – hergestellt aus Sojabohnen ohne Gentechnik, Mandeln, Haselnüssen, Cashew, Reis, Hafer und Kokosnüssen. Alpro ist ein Unternehmen von Danone und , hat seinen Hauptsitz im belgischen Gent.

Text und Bild: Alpro

 

 


Veröffentlicht am: 27.02.2020

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 


Werbung

 


Werbung - für eine gute Sache

 
         
     
     
     

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 
Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 
Rechtliches
© 2007 - 2024 by genussmaenner.de. Alle Rechte vorbehalten.