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30.03.2017

 

 

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HACHEZ Wild Cocoa de Amazonas

Stets auf der Suche nach den besten Kakaosorten, hat HACHEZ wild gewachsenen Kakao im brasilianischen Regenwald entdeckt. Aus diesem Schatz der Natur werden die Chocoladen „Wild Cocoa de Amazonas“ hergestellt: Außergewöhnliche Chocoladen-Kreationen, die mit kräftig-intensiven und besonders ausgeprägten Aromen verwöhnen. 

Wilder Kakao wächst naturbelassen im undurchdringlichen Dschungel auf einer Strecke von 200 km am Amazonas. Jeder Wildkakaobaum trägt bis zu 40 Früchte, die im April von den Flussuferbewohnern gesammelt werden. Die ganzen Früchte werden zu Sammelstellen transportiert, wo sie geöffnet und die Bohnen vom Fruchtfleisch gesäubert werden. Durch Sonneneinstrahlung und Wärme setzt nach kurzer Zeit der Gärprozess, die Fermentation, ein. Dabei verfärben sich die weißlichen Bohnen braun und bilden die für den Chocoladengeschmack verantwortlichen Aromastoffe. Anschließend werden die Rohkakaobohnen etwa einen Monat getrocknet und nach einwöchigem Transport innerhalb Brasiliens von Manaus oder Sao Paolo nach Bremen verschifft. 

HACHEZ erwirbt den Wildkakao direkt ohne Zwischenhandel, zu garantierten Abnahmemengen und fairen Preisen. In der Bremer Chocolade Manufaktur wird der wild gewachsene Kakao schließlich nach traditioneller Chocolatierkunst so verarbeitet und veredelt, dass sich die naturbelassene Ursprünglichkeit in der Chocolade wohlschmeckend wiederfindet. HACHEZ „Wild Cocoa“ gibt es als 45 % Kakaointensive Vollmilch-Variante mit milder Süße und als feinherbe Bitter-Chocolade mit einem Kakaoanteil von 70%. Die Kakao-Spezialität ist limitiert, erklärt Geschäftsführer Wolf Kropp-Büttner: „Wilder Kakako ist ein rares Gut, das Angebot nicht zuletzt durch die natürlichen Gegebenheiten des Regenwaldes begrenzt.“ 

Seit der Entdeckung des wilden Kakaos arbeitet HACHEZ eng mit dem Regenwaldinstitut zusammen, das die Verwendung des Wildkakaos zertifiziert. In Kooperation mit dem Institut und der Deutschen Gesellschaft für Technische Zusammenarbeit (GTZ) hat HACHEZ Infrastrukturen für die Ernte und Weiterverarbeitung des Kakaos in Brasilien geschaffen. Das Unternehmen leistet damit einen Beitrag zur Verbesserung der Lebensbedingungen der Einwohner vor Ort und unterstützt den nachhaltigen Schutz und Erhalt des Regenwaldes.

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Veröffentlicht am: 27.10.2009

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